На Малой Дмитровке 5/9 открылся второй ресторан средиземноморской кухни Extra Virgin. Первый ресторан, полюбившийся местным жителям за пять лет остается жить на Покровке 17.

Сердце проекта – дровяная печь, знаменитая черная римская пицца с морепродуктами, классическая нью-йоркская пицца, собственный хлеб и добрая половина меню приготовленная в ней. Сыроварня в стеклянной комнате и собственные молодые сыры, не только в блюдах, но и на продажу. Маркет из продуктов – оливки, сыры, свежий хлеб, масло и понятная винная карта.

Extra Virgin

Владельцы ресторана Ярослава Духович и Иван Сезонов, перенесли в новый ресторан все лучшее из первого заведения. Дух и философия отразились и в новом Extra Virgin – максимальное использование продуктов собственного производства, приготовление классических блюд итальянской и средиземноморской кухонь, заботливый сервис, вся команда работает не только чтобы вкусно кормить, но, и чтобы гости, придя в ресторан по-настоящему отдыхали.

Extra Virgin

Дровяная печь заняла центральную часть зала, в ней готовят хлеб, пиццу, флэтбрэд. Смотреть как ловко повара закидывают березовые дрова, которые в ресторан везут из Рязанской области, во время ужина или обеда – отдельное удовольствие для гостей.

В новом ресторане – собственная сыроварня. Оборудование и технологии везли из Италии, наблюдать как делают молодой сыр можно через полностью прозрачные стены сыродельной части ресторана.

Из нового – собственная сыроварня. Оборудование и технологии везли из Италии, наблюдать как делают молодой сыр можно через полностью прозрачные стены сыродельной части ресторана. При производстве сыра используют закваску, а не сычужный фермент, это значит, что есть его могут и вегетарианцы. Поставлять сыры будут и в первый ресторан на Покровке.

Проект расширился маркетом продуктов, в том числе те, что готовят в стенах ресторана, которые можно купить с собой – хлеб из печи, приготовленный утром, оливки, масло, вяленные томаты — все можно попросить завернуть с собой или забежать в ресторан по дороге домой и купить свежий хлеб ручного производства, сыр, бутылку вина и устроить романтический ужин дома.

В Extra Virgin оливковое масло везут из Греции специально для ресторана, вместе с оливками и специями

В Extra Virgin большое внимание уделяют оливковому маслу, которое везут из Греции специально для ресторана, вместе с оливками и специями. Используют оливковое масло первого холодного отжима Мана Геа производится оно в Монемвасии, провинция Лакония, Греция.

Этот регион имеет богатые традиции выращивания оливок. Сами оливки для масла собирают вручную. Масло обладатель печати P.G.I.Lakonia (охраняемая географическая индикация, сертифицированная AGROCERT – европейский сертифицирующий орган. За кухню отвечает Антон Никифоров, который стал бренд-шефом Extra Virgin.

Вина в Extra Virgin щедро разливают по бокалам: на объем 250 мл действуют специальные цены. Кстати, наливают вино из бутылки прямо при гостях, чтобы они могли видеть этикетку: все ясно и прозрачно, никаких секретов. Закусывать предлагают различными тапасами, антипасти и салатами. Небольшое и максимально понятное меню регулярно обновляется.

Extra Virgin

Три зала и зимний сад на 135 посадочных мест, каждый со своей атмосферой. Встречает гостей контактный бар и высокие столы – идеальное место для вечернего аперитива. В зале с сыроварней можно разместиться небольшой компанией за общим большим столом – прекрасно для семейного ужина.

Большой зал с печью светлый и просторный, витражные окна в пол в теплое время года открываются настежь, и зал превращается в веранду. Зимний сад переносит из центра Москвы на виллу на средиземном море – самое лучшее место для отдыха в выходной день.
Барная карта

Меню


Extra Virgin

ул. Малая Дмитровка, дом 5/9
Т.+7 (495) 916 36 08
ул. Покровка, дом 17
Т.+7 (495) 916 36 08
www.evgrill.ru

Категории:Москва