9 сентября в отеле Four Seasons в баре «Московский» состоялся глобальный финал ежегодной международной барменской программы Beluga Signature. Лучшим барменом по версии Beluga Signature 2019 стала представительница Великобритании Лучия Монтанелли (Лондонский бар The Bar at The Dorchester).

Торжественное мероприятие подвело итог стартовавшего в апреле этого года конкурса Beluga Signature 2019 среди лучших профессионалов индустрии. Участники со всего мира готовили твист на классический водочный коктейль с использованием необычных ингредиентов и презентовали его онлайн.

Beluga Signature 2019

Загрузив свой креативный рецепт с фото на онлайн-платформу конкурса, они прошли отбор жюри и получили возможность посетить специальную образовательную программу Beluga Signature Bartender School.

По завершению курса в Beluga Signature Bartender School все участники получили творческое задание и загрузили свои рецепты на сайт, а жюри выбрали 10 лучших участников от каждой страны

Программа Beluga Signature Bartender School стартовала в апреле 2019. В каждой из 7 стран-участниц бартендеры посетили мастер-классы лучших специалистов индустрии – владельца бара the Gibson Мариана Беке (Marian Beke), образовательного директора Beluga Signature и TOTC Филипа Даффа (Philip Duff) и победителя конкурса прошлого года Алессандро Вентури (Alessandro Venturi).

В этом году Global Final конкурса Beluga Signature объединил лучших профессионалов своего дела из России, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии и Индии

По завершению курса все участники получили творческое задание и загрузили свои рецепты на сайт, а жюри выбрали 10 лучших участников от каждой страны. В июле во всех странах-участницах состоялся локальный финал – бартендеры продемонстрировали свое мастерство, умение работать с нетривиальными ингредиентами и, конечно, искусство подачи.

В этом году Global Final конкурса Beluga Signature объединил лучших профессионалов своего дела из России, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии и Индии. Ими стали Dazfer Subero (Fresh, Мадрид, Испания), Sebastian Bauer (Gelbes Haus, Нюрнберг, Германия), Sanchayan Jana (ITC Maratha, Мумбаи, Индия), Yann Lautrédou (Tsuba Hotel, Париж, Франция), Mattia Cilia (Piper–Torre Di Mezzo, Сицилия, Италия), Lucia Montanelli (The Bar at The Dorchester, Лондон, Великобритания). Финалистом от России стал Максим Гладышкевич из новосибирского проекта Friends – именно он представлял страну в рамках заключительного этапа.

В состав жюри, определившего имя Амбассадора Beluga Signature 2020, вошли Филип Дафф (Philip Duff), Нико де Сото (Nico de Soto, знаменитый бармен-путешественник, владелец легендарного нью-йоркского бара Mace, парижского Danico и Kaido Miami), Джакомо Джанотти (Giacomo Giannotti, бар-менеджер барселонского спикизи бара Paradiso) и Ольга Чуворкина (директор образовательной программы по искусству).

Звание Глобального амбассадора международной программы Beluga Signature 2020 было присуждено Лучии Монтанелли

На этот раз бармены получили секретное задание лишь накануне мероприятия, 8 сентября. Посетив в этот день лекцию по искусству, участники тянули жребий – он определил в каком стиле бармены должны приготовить и, главное, подать свой коктейль.

Каждому выпал один из трех вариантов: поп-арт, сюрреализм, арт-деко. В приготовлении участники могли использовать лишь 2 собственных ингредиента, которые они выбрали накануне, остальное для приготовления коктейлей они нашли в закрытой челлендж-комнате. Пока финалисты готовили свои экспериментальные коктейли, гости с нетерпением ожидали их презентаций.

Выступления финалистов прошли в две сессии, которые разделил камерный обед с дегустацией коктейлей на основе водки Beluga.

Второе место занял россиянин Максим Гладышкевич (новосибирский бар Friends), а третье с почетом присудили французу Янну Лотреду (бармену парижского Tsuba Hotel)

Звание Глобального амбассадора международной программы Beluga Signature 2020 было присуждено Лучии Монтанелли (The Bar at The Dorchester, Лондон, Великобритания). Коктейль, который принес ей победу, был назван «Beluga Dreamers Awake» и соединил в себе водку Beluga Allure, чайный ликер, травяную настойку и абрикосовый уксус.

Вместе с почетным статусом, Лучия получает право представлять бренд Beluga на ключевых мировых событиях барменской индустрии, а также пройти стажировку в одном из лучших баров мира. Второе место занял россиянин Максим Гладышкевич (новосибирский бар Friends), а третье с почетом присудили французу Янну Лотреду (бармену парижского Tsuba Hotel).

Метки:
Категории:Еда Стиль жизни