В конце января и феврале 2020 года гастроли Fashion Freak Show от Жан-Поль Готье пройдут в Санкт-Петербурге и Москве. 

В Петербурге площадками с 31 января по 2 февраля станет БКЗ Октябрьский, а в Москве с 6 по 24 февраля Московский Дворец Молодежи.

Шоу посвящено карьере и творчеству знаменитого французского дизайнера — в нем можно увидеть вещи из архивных коллекций Jean Paul Gaultier, в том числе бра с коническими чашечками, бретонские тельняшки и наряды с перьями в духе танцовщиц бурлеска.

Шоу посвящено карьере и творчеству знаменитого французского дизайнера

Шоу было впервые показано в сентябре 2018 года в легендарном парижском кабаре Folies Bergère. «Удивительная смесь танцевального ревю и модного показа, под музыку от диско до панка, с участием актеров, танцовщиков, артистов цирка — постановка представляет собой своего рода исповедь Жана-Поля Готье», — рассказали организаторы гастролей, отметив, что специально для Fashion Freak Show модельер создал десятки костюмов.

Фриками модельер ласково называет людей, осознавших и принявших свое отличие от окружающих. «Все мои фрики были при мне уже с моих первых шагов в моде: я выпускал на подиум высоких и маленьких, худых и толстых, молодых и не очень, — рассказывает Жан-Поль Готье, — Я всегда предпочитал женщин с характером стереотипным хорошим девочкам, всегда любил чудаков, провокаторов, смешение разных эстетик, неожиданные откровения. И эту трансгрессивную энергию я выпускаю на свободу. Это шоу — история моей жизни, вещей, которые я пережил, видел и любил. А также истории, которые я никогда не рассказывал раньше!»

Идея постановки принадлежит самому Готье. Режиссером и со-директором стала Тони Маршалл, хореографом — работавшая с певицей Мадонной Марион Мотин. Музыку написал многократный лауреат премии «Грэмми» Нил Роджерс.

Свой модный дом Jean Paul Gaultier S. A., выпускающий одежду и парфюмерию, француз основал в 1982 году. Сотрудничал с певицами Мадонной, Кайли Миноуг, Милен Фармер, режиссерами Педро Альмодоваром и Люком Бессоном.

Метки: