И имя этому дому – «Честная Кухня» Сергея Ерошенко. Шеф-повар, а по совместительству, хозяин и владелец честного ресторана на Садовой-Черногрязской, базирует кухню на локальных или самолично выращенных, собранных или добытых продуктах. То же и с настойками по проверенным годами опыта рецептам. Каждая из 11 видов выдерживается на фруктах, ягодах и кореньях с собственного хозяйства в Ивановской области. Повод пробовать весьма актуальный – август сам по себе теплее не станет.

На Руси с хандрой и прочей простудой боролись при помощи горячительных напитков. Но важно соблюсти главное условие – натуральность. В доме Ерошенко все по-честному: от момента сбора урожая до этапа розлива по стопкам. В меню домашних настоек числится 11 видов на разной основе – водке, виски, джине и роме. Водочная классика – на черноплодной рябине со стручковым чили и палочкой корицы (50 мл/190 р.), с черной смородиной и лаймом (50 мл/190 р.), с ежевикой и апельсиновыми корками (50 мл/190 р.), на корне имбиря с лаймом и лимоном (50 мл/190 р.), с лесной брусникой (50 мл/290 р.) или клюквой (50 мл/190 р.). А настоящий сибирский вкус (сразу пробуйте, если ваш напарник по трапезе – иностранец) – настойка-кедрач на одноименном орехе (50 мл/290 руб.). Садовая вишня идет в напиток на роме (50 мл/390 р.), курагой Ерошенко оттеняет дымный виски, ставший звездой среди настоек (50 мл/460 р.), а черная смородина добавляется к джину (50 мл/350 р.). Напоследок, самый жгучий вариант – хреновуха с медом (50 мл/290 р). Вылечит любого и от любой напасти.

На Руси с хандрой и прочей простудой боролись при помощи горячительных напитков

Домашние настойки предлагают как по отдельности, так и дегустационной троицей – любые 3 (по 25 мл) разольют за 390 рублей. С пирогами из русской дровяной печи, томлеными в горшочках кашами, птицей, дичью, подкопченной или зарумяненной до золотистой корочкой рыбой – до невозможности вкусно.


«Честная кухня»
Ул. Садово-Черногрязская, 10
chestnayakuhnya.ru

Метки:
Категории:Москва