Начало осени в азиатском бистро Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса обозначился глобальным обновлением меню и мы представляем читателям обзор новых хитов.

Magura Asian Bistro – это о любви к рыбе (magura на языке австралийских аборигенов означает «рыба»). Причем страсть выражена на паназиатский манер – при разработке рецептур Глен Баллис вдохновлялся разноплановыми вкусами и сочетаниями Юго-Восточной Азии.

Хиты нового меню – это горячие роллы, несколько raw-блюд, эксперименты с рыбой и крабом

Новое меню – это 3 вида горячих роллов, несколько raw-блюд, эксперименты с рыбой, морепродуктами и мясом и тропические сладости с пряными нотками.

Magura Asian Bistro

Все три ролла теплые – базовым элементом выступает хрустящая «оболочка-фри». Остроты добавляет спайси-майонез в роллах с лососем, пюре из авокадо и шичими (690 руб.) и с крабом в соусах вафу и шисо (890 руб.). Версия с угрем (790 руб.) более нежная – с авокадо, кунжутной обсыпкой и соусом унаги.

За горячее в меню отвечают: обожженные на гриле тунец с салатом из цукини и соусом вафу (990 руб.), краб и цукини с соусом вафу и айоли из авокадо (990 руб.) и черная треска с запеченным бататом, апельсиновым мисо и пюре из авокадо (1450 руб.).

Обязательно попробуйте краба в перечно-сливочном соусе (1450 руб.) или хрустящего кальмара темпура (620 руб.) с острым маойнезом и фурикакэ.

Для поклонников нетронутых вкусов в меню – чираши тартар (1250 руб.), чираши сашими (1250 руб.) и чираши-микс с сашими и тартаром (1450 руб.).

Формат чираши представляет собой боул с теплым рисом для суши, до краев наполненный крупными кусочками рыбы и морепродуктов, бобами эдамаме и авокадо с яркой заправкой.

Для мясоедов подготовлен свой хит: растомленное до нежности говяжье ребро в соусе таре

Для мясоедов подготовлен свой хит: растомленное до нежности говяжье ребро в соусе таре с упруго-хрустящими грибами шимиджи и кимчи из дайкона (1290 руб.).

Сладкий компонент обновления – шоколадный тарт с гигантскими ягодами свежей малины и мороженым из зеленого чая за 490 руб. и кунжутное мороженое с вафлей и манго-джемом за 390 руб..

В последнем слегка ностальгическая форма вафельного пломбира взрывает шаблоны абсолютно нетипичным сливочно-кунжутным вкусом в сочетании с тропической свежестью.


Magura Asian Bistro

Пресненская наб., д. 10 блок B
Часы работы: пн-вс 12:00-00:00
novikovgroup.ru

Категории:Москва