Сентябрь в кинозале «Ленинград Центра» начинается сеансами в формате «лекторий». Совместно с приглашенными спикерами зрители подготовятся к просмотру балетов на большом экране и фильмов об искусстве.

3 сентября 20:00 — балет «Жизель» британского танцовщика и хореографа Акрам Хана.

Фильм представит Ханна Ткачева — арт-менеджер и специалист в области современного танца.

Ханна расскажет, почему именно Акрам Хан считается ключевым западным хореографом, объяснит особенности его танцевального языка, а также слушатели узнают о том, как его «Жизель» получила главную театральную награду Великобритании — Премию Лоуренса Оливье — и была признана лучшей работой хореографа. По окончании трансляции зрители приглашаются на обсуждение фильма вместе с Ханной Ткачевой и куратором кинопоказов в «Ленинград Центре» Инной Ткаченко.

7 сентября 18:00 — документальный фильм «Паваротти»

Режиссер Рон Ховард, лауреат премии «Оскар», предлагает новый взгляд на жизнь и карьеру легендарного оперного певца – Лучано Паваротти.

Проделав долгий путь от сына простого пекаря до лучшего тенора в истории, он собирал до 500 тысяч зрителей и дважды попадал в книгу рекордов Гиннеса. Паваротти по сей день символизирует недосягаемую высоту не только в искусстве, но и в стремлении сделать жизни людей по всему миру лучше.

8 сентября 19:00 — художественный документальный фильм «Бернини».

Кинопоказ представит Ольга Хорошилова — кандидат искусствоведения, историк искусства и костюма. Ольга расскажет, о значимости мастера в мировой истории искусства, о его роли как создателя стиля барокко в скульптуре и любимца папского двора.

10 сентября 20:00 — балет «Лебединое озеро»

Самая знаменитая постановка британского хореографа Мэтью Борна.

Фильм представит Людмила Мочалова — научный сотрудник Санкт-Петербургского Музея театрального и музыкального искусства, театровед, специалист по балету и оперному театру. Людмила расскажет, почему этот балет полностью изменил представление о классическом танце.

По окончании трансляции зрители приглашаются на обсуждение фильма вместе с Людмилой Мочаловой и куратором кинопоказов в «Ленинград Центре» Инной Ткаченко.

22 сентября — «Унесенные ветром» при участии труппы «Ленинград Центра»

Также 22 сентября «Ленинград Центр» проводит специальный показ в театральном формате фильма «Унесенные ветром». Ленте исполняется 80 лет и ее премьерный сеанс в городе на Неве состоялся именно в историческом кинотеатре «Ленинград», на месте которого находится «Ленинград Центр».

Премьерный сеанс фильма «Унесенные ветром» состоялся именно в историческом кинотеатре «Ленинград»

Вечер откроет театральная труппа специальным творческим номером, подготовленным к юбилею фильма. Это прекрасная возможность познакомиться с уровнем шоу и мастерством труппы, если вы не сделали этого раньше.

1 октября 20:00 — предпоказ для широкого круга зрителей нового фильма «Леонардо да Винчи. Неизведанные миры».

Его представит Анна Дмитриева — доктор искусствоведения, доцент, специалист по голландской живописи XVII века. Анна поможет зрителям погрузиться в творческий мир гения мировой живописи. Повторный сеанс фильма в «Ленинград Центре» пройдет 13 октября.


Билеты на сеансы на сайте: leningradcenter.ru

Категории:Главное Культура