Солнце светит, но не греет? Рука тянется к бокалу с красным вином? Красные и лёгкие вина существуют! Выбирайте любую страну и знакомьтесь.

Papillon Rouge Sans Soufre Ajoute Henri Milan

Наверное первое, что приходит на ум – безумно популярная сейчас натуральная Франция. Это некоторые винодельческие зоны Бургундии или, например, Руссийон. Маленькие хозяйства, дедовские методы производства, на выходе неоднозначные для большинства винолюбов вина. Но это как раз те самые сокровища, навстречу которым стоит открыть своё сердце и рецепторы. Идеальный GSM-бленд (Гренаш, Сира, Мурведр) для прохладного августовского вечера.

Papillon Rouge Sans Soufre Ajoute Henri Milan
Где купить: Винный Склад, Инструментальная д.3 винныйсклад.рф#


La Seleccion Montsant Antoine Touton & Fredi Torres

Когда я говорю об испанских винах, я всегда представляю одного из знакомых виноделов – высокого загорелого, улыбающегося широкой белозубой улыбкой мускулистого красавца, который до последней капли может выжать сок из виноградной грозди, не хуже механического пресса.

DO Montsant – сочная ягодная Испания, как правило бленд Гарначи и Кариньяна, может быть с небольшим добавлением Макабео (тот, который в основном в каве).

В небольшой зоне производства виноделы стараются производить самобытные, запоминающиеся вина, среди которых много тонких и одновременно ярких, в такие вина влюбляешься почти сразу. Тот самый виноградный сок предстаёт в этих винах, как квинтэссенция характера гористой местности Монтсанта. Согреет лучше, чем любого пледа.

La Seleccion Montsant Antoine Touton & Fredi Torres
Где купить: Винотеки Виниссимо www.vinissimo.biz


Кьянти

Всем известный спутник хорошего стейка – Кьянти. Невозможно найти на свете двух одинаковых бутылок Кьянти.

Кьянти Классико – терруарные и нередко невероятно дорогие вина. В облегченном варианте это может быть тот же сорт винограда — Санджовезе, но из другого региона, который будет демонстрировать чуть меньшую кислотность и более мягкий танин и даже некоторую беззаботность, напоминая о том, что плодово-ягодный сезон в самом разгаре.

Castelluccio Le More Sangiovese Superiore Romagna DOC
Где купить: Винный Склад, Инструментальная д.3 винныйсклад.рф#


Austrian Cherry

Цвайгельт – один из самых любимых автохтонных австрийских сортов винограда. Все прогрессивные винные карты модных ресторанов предлагают Цвайгельт по бокалам или в основной части винной карты, а иногда даже и не один.

Легко пьющийся, не цепляющийся танином за язык австриец, ещё и очень гастрономичен. Лето в Австрии может быть столь же непредсказуемым, как и наше, поэтому летом никто не спишет со счетов красный, а уж тем более розовый Цвайгельт.

Austrian Cherry
Где купить: магазин-склад Wine Style ул. Гаврская д.2 лит. А spb.winestyle.ru


Brancott Estate Pinot Noir

Кто из нас не мечтал в жаркий летний день о полном экзотических ароматов бокале холодного новозеландского Совиньона?!

Сейчас самое время для не менее любимого сорта — Пино Нуар. Второй по площади посадок новозеландский Пино Нуар бывает и легкомысленно легкотелым, и серьёзным, готовым к длительной выдержке.

Выбрать любимый регион сложно — будь то Нельсон или Мальборо или другой — в каждом встречаются разные по стилю вина.

Сегодня проще всего ориентироваться на стоимость вина. Более молодые вина, лёгкие, соблазняющие ароматом красных ягод, как правило недороги и найти их в продаже или встретить в ресторане достаточно просто.

Brancott Estate Pinot Noir
Где купить: Metro Cash&Carry www.metro-cc.ru


Автор: Елена Архангельская
@foodandwinewithelena