Орацио Стази, дизайнер текстиля Bvlgari, создал изумительную коллекцию шелковых платков, посвященную мифической Саломее. Черпая вдохновение в наследии Bvlgari был создан новый мир, где завораживающие рептилии Serpenti скользят среди цветов Fiorever, а роскошные павлины Divas’ Dream самолюбиво прихорашиваются в чудесном саду.

Создание произведений искусства из шелка подразумевает творческий процесс, крайне схожий с тем, что предваряет рождение и ювелирных украшений. Все начинается с вдохновения: мотивы, формы и яркие цвета мира Bvlgari обретают новое воплощение в новой вселенной легенд, эпических сказаний и мифов, которые уживаются между гармонией и контрастом, традицией и современностью.

«На этом изображении появляется женская фигура, возможно Шехерезада или Юдифь, что касается рукой эфеса меча; а возможно, это воительница из «Тысячи и Одной Ночи».

На этом изображении появляется женская фигура, возможно Шехерезада или Юдифь, что касается рукой эфеса меча; а возможно, это воительница из «Тысячи и Одной Ночи»

«Кем бы ни была эта героиня, она обитает в сказочной стране, среди животных и цветов, которые на поверку оборачиваются драгоценностями. В саду при дворе Моголов! Кем бы она ни была, ее образ — наследник мощных женских персонажей: воинственных и при этом поистине потрясающих.» — Орацио Стази, Дизайнер текстиля Bvlgari

Дизайн мастера Орацио представляет собой насыщенный коктейль из восточных мотивов и романской культуры, приправленный последними тенденциями и дерзостью, что элегантно и играючи соединяет воображаемый и реальный мир.

Муза Густава Климта, сладострастная и обольстительная, увлекающая мужчин прочь от библейского спасения души, или роковая женщина драм Оскара Уайльда: кем бы ни оказалась эта таинственная Саломея, она определенно воплощает чары женщин Bvlgari – смелость, экстравагантность и безудержное искушение.

Категории:Мода и красота