Сергей Ерошенко поставил в Москве «Честную Кухню» и первым перешел на полное самообеспечение – собственные фермерское хозяйство, охотничье угодье и прилегающий к нему лес.

Заядлый охотник и знаток русской кухни, шеф лично добывает дичь, следит за урожаем и знает, как это все приготовить до безумия вкусно. В меню помимо разделов «Дикий» и «Фермерский продукт» появился уникальный «Черный квадрат» Ерошенко. Блюда в нем настолько лимитированы и быстро заканчиваются, что прописаны белым маркером – чтобы вовремя смениться на новые предложения.

Суть в следующем – сезонные продукты важно успеть «поймать». Лисички сменяются на белые грибы и другие маслята и подосиновики, фермерские специалитеты не могут производиться в массовых объемах, а дичь вроде бобра, косули и лося – так вообще явление редкое, полезное и крайне ценное. К примеру, Сергей Ерошенко уезжает на охоту и возвращается с добычей, готовит ее на месте и сразу вручную заполняет «Черный квадрат». В августе гости смогут заказать пасту ручной работы или жареную картошку с сезонными грибами или десерт из наливных абрикосов, запеченных в русской дровяной печи с карамелью и корицей. Осенью будут появляться блюда из мяса лично добытых фазанов, косулей и лосей – Ерошенко их по всем правилам томит, запекает и тушит в печи. И ни в коем случае не обжаривает на углях, ведь так дичь готовить строго запрещено. Из фермерских продуктов в «Честной Кухне» объявят охоту на килограммовый рибай на кости (2000 р).

Следить за обновлениями лучше через Instagram проекта, который, к слову, ведет сам шеф. Там информация актуальная и максимально скоро обновляемая. Все честно: что привезли в ресторан, отыскали на сокрытых рынках или добыли – из того и приготовили. А тут уж кто успел, тот и съел.


Честная Кухня

Садовая-Черногрязская, 10
chestnayakuhnya.ru

Категории:Москва