Мальтийские фесты (festa – торжество в честь святого покровителя) проходят на протяжении всего лета каждую неделю со среды по воскресенье. Праздничные события, в которых принимают участие жители Мальты и гости архипелага, всегда сопровождаются не только церковной службой, но и музыкой, танцами, концертами, яркими фейерверками и массовыми народными гуляньями в различных городах.

В эти дни принято украшать улицы, фасады церкви и дома, придавая им праздничный вид. Таким образом, с мая по сентябрь выходные на Мальте не проходят без праздников. Эта давняя традиция берет начало в XVI веке.

Эта давняя традиция берет начало в XVI веке

Главное место среди летних фест занимает Успение Пресвятой Богородицы или праздник Святой Марии (Санта Мария). В этом году празднование пройдет 15 августа во множестве городов мальтийских островов, в том числе в Мосте (Mosta), Аттарде (Attard), Виктории (Victoria), Дингли (Dingli), Комино (Comino), Мджарр (Mġarr), Куренди (Qrendi), Мкаббе (Mqabba). 8 сентября состоится рождество Пресвятой Богородицы, один из важнейших праздников мальтийского календаря. Торжественные мероприятия запланированы в Нашаре (Naxxar), Меллихе (Mellieħa), Сенглеа (Senglea) и Шаара (Xagħra) на острове Гозо. Стоит отметить, что Мальта славится своими пиротехническими шоу, которые также сопровождают празднования фестивалей.

Подробное расписание мероприятий доступно на официальном сайте: https://www.visitmalta.com/ru/village-festas

Категории:Путешествия