12 августа Антон Абрезов cо своей командой открывает ресторан Commons на канале Грибоедова, 39. Редакция Antenna Daily первой побывала и все рассмотрела. Небольшое заведение на 40 посадочных мест будет работать только в вечернее время. Меню планируется обновлять почти каждую неделю.

В основе концепции — кухня малых хозяйств. Шеф-повар Антон Абрезов планирует поддерживать небольшие российские фермы, большинство владельцев которых он знает лично. Многие фермы находятся в Ленинградской области. Чем меньше производство, тем больше внимания уделяется продукту и тем более качественным он получается, — убеждены в Commons. Помимо этого команда уделит внимание минимизации отходов и раздельному сбору мусора.

Шеф-повар Антон Абрезов планирует поддерживать небольшие российские фермы, большинство владельцев которых он знает лично

За кухню отвечает совладелец и идейный вдохновитель заведения — Антон Абрезов, занимавшийся ранее ресторанами GRÄSxMADBAREN, “Мечтатели”, Prostovino и “Вкус есть”. Последние полтора года Антон практически не был в Санкт-Петербурге, путешествовал по миру, пробовал блюда разных стран и проходил мастер-классы. Успел обучиться в International Culinary Center в Нью-Йорке, а также в Париже. Побывал в Италии, Праге, Южной Франции, Лос-Анджелесе, Теннэси и Кентукки. Также в 2018 году Антон работал приглашенным шефом-инструктором в Brightwater — современной кулинарной школе, построенной компанией Wall-mart в городе Бентонвил, США. Идеи использования локальных и сезонных продуктов осознанно прослеживаются в творчестве шеф-повара давно и именно в этом проекте раскроются в полной мере.

Владельцы отмечают, что кухня Commons — про искреннее желание удовлетворить гостя вкусом, сделать его счастливым, чтобы ему было комфортно в любом случае, вне зависимости от того, пришел ли он поесть или заглянул выпить.

Commons — это ресторан не только про еду, но и про вино. Винная карта вторит меню и поддерживает идею продукта от малых хозяйств со всего мира. Сомелье — Арсен Вартанов, подбиравший вино для ресторанов The Safe, Bourgeois Bohemians, Ginza Project. Над картой Арсен работал вместе с совладельцем и соавтором идеи заведения — Александром Гусевым из Москвы.

Винная карта состоит из 7 разделов, которые отражают разные стилистики вин

Винная карта состоит из 7 разделов, которые отражают разные стилистики вин. Навигация по карте представлена следующими обозначениями: “Бургундцы”, “Природное сопротивление”, “Янтарная комната”, “Родина” и другие.

В интерьере сделан акцент на минимализм и лаконичность. В основе — использование природных материалов, цветов и текстур. Мрамор в сочетании с деревом, оттенки зеленого и цвет бургунди. Дизайн интерьера полностью выполнила Юнна Лукинских из студии YULOO STUDIO, это была первая самостоятельная работа автора.

Выдержки из меню:

  • Амфорная капуста с соусом из лемонграсса — 420₽
  • Хумус из кукурузы с попкорном — 350₽
  • Гуакамоле из зеленого горошка — 390₽
  • Салат из помидоров с кавказским песто — 390₽
  • Птитим с рапаном и маринованными лисичками — 450₽
  • Пате ан крут с уткой, грудинкой и яблоками — 550₽
  • Судак с обожженным картофелем и соусом из порея — 530₽
  • Баклажан с мисо, кашей из киноа и сметаной — 450₽
  • Тартар из ягнёнка с гранатовым айоли — 490₽
  • Карельская форель с зеленой и белой фасолью — 650₽
  • Кролик с запеченной морковью и пюре из чечевицы — 690₽
  • Суп из утки со шпинатом и грушей — 390₽
  • Гаспачо из желтых помидоров с арбузом — 350₽
  • Карпаччо из оленины со сливовым бальзамиком — 550₽

Винная карта:

Вина по бокалам стартуют от 320₽

Выдержка из винной карты:

Бокалы

  • Gonet-Medeville “Tradicion” Premier Cru Brut — 1200₽
  • Balthazar Ress Rhein Riesling Trocken Germany, Rheingau — 420₽
  • Poggoiosecco Ginestreto Italy, Toscana — 460₽
  • Вина по бутылкам от 2800₽

Раздел Бургундцы

  • Phillipp Kuhn Weissburgunder von Kalksteinfeltz Germany, Pfalz — 3600₽
  • Movia Modri Pinot Slovenia, Goriška Brda — 8600₽

Раздел Природное сопротивление

  • Tenute Dettori Renosu Bianco Italy, Sardegna — 5800₽
  • Trossen Madonna Purus Germany, Mosei — 9800₽

Раздел Родина

  • Dacha Serdyuka Saperavi Russia, Don Valley — 2800₽
  • Oleg Repin Chenin Blanc Russia, Sevastopol — 4800₽

Раздел Янтарная комната

  • Vodopivec Vitovsta Italy, Friuli-Venezia-Giulia — 8200₽


Commons

Наб. канала Грибоедова, 39

Часы работы:
ПТ-СБ: 17:00-01:00
ВС-ЧТ: 17:00-23:00