El Copitas — бар №1 в России и он входит в Топ 50 лучших баров мира. Ребята много путешествуют и бармен Игорь Зернов делится своими любимыми местами. Вот его список лучших мест в Праге.

EMA espresso bar

Небольшой кофейный лофт в деревянном интерьере, работающий весь день. Есть свой гид по кофейням Праги. А ещё по вечерам можно выпить вкусный Espresso-Martini или Irish Coffee.


onesip coffee

Маленькая семейная кофейня, где варят отличный эспрессо / флет-уайт / капучино. Превосходный кофе.


Lokál

Это сеть из 5 ресторанов в Праге, которую просто обожают все местные. Вечером туда почти невозможно попасть и нужно бронировать заранее. Невероятно вкусное пиво и местные специалитеты типа свиной рульки, трдельника, утопенцы и гермелин.



Nasemaso Nasemaso

Культовая мясная лавка от местных мясников. Превосходный тартар / стейк / пастрами. 2 вида вина и пива (алкогольное и б/а). Причём можно взять мясо не только с собой, но и попробовать внутри.



Bokovka

Основатели заведения были вдохновлены голливудским фильмом 2004 года «На обочине» чеш. «Боковка» (фильм о друзьях, отправляющихся в путешествие для дегустации вин в долине Напа). Огромный выбор крутого локального вина и закусок к нему.



HEMINGWAY BAR PRAGUE

Легендарный коктейльный бар с библиотекой рома (более 200 разных), и хорошим выбором абсента и шампанского. Один из главных представителей ромового клуба Чехии и баров из списка The World’s 50 Best Bars.



L’ Fleur Bar

Французский бар — старожил Олд Тауна Праги. Атмосфера эпохи джаза в Париже хорошо сочетается с отличными напитками в этом баре. Также есть одна из самых редких коллекций шампанского в Чехии от небольших производителей Франции. И много абсента (он здесь везде)