Находясь на роскошном курорте Raffles Maldives Meradhoo, вы сможете по достоинству оценить широкий выбор гастрономических предложений и кулинарных изысков. Главный шеф-повар курорта Уильям Ганпорт и директор службы питания Марк Хиббетт разработали собственную концепцию для каждого из пяти атмосферных ресторанов и баров.

Raffles Maldives Meradhoo предлагает гостям насладиться как блюдами международной кухни, так и локальными, традиционными для Мальдивских островов блюд. Также на курорте разработали специальное предложение Destination Dining, предлагающее насладиться уникальным кулинарным опытом и персонализированным сервисом.

Гости Raffles Maldives Meradhoo смогут познакомиться с шеф-поварами курорта и заказать специальное персонализированное меню согласно собственным пожеланиям

Ресторан Thari

Ресторан Thari, название которого переводится как «звезда» с официального языка Мальдив дивехи, предлагает отведать блюда международной кухни, включая национальные блюда Юго-Восточной Азии, Шри-Ланки, Италии, а также средиземноморскую кухню: все бесподобные, запоминающиеся своим ярким вкусом блюда, использующие свежие местные морепродукты.

Меню включает в себя такие позиции, как, например, традиционный для Шри-Ланки речной краб под соусом карри и Мальдивский тартар из желтоперого тунца. Один раз в неделю Thari будет преображаться, отдавая дань культуре и традициям Мальдивских островов.

В ресторане будут подаваться блюда национальной для Мальдив кухни, как Мас-Бай (рис под рыбным соусом), а сотрудники-мальдивцы будут знакомить гостей с местными продуктами и ремеслами, включающих плетение из пальмовых листьев и обработку кокосов. Также каждое утро в Thari гости смогут насладиться завтраком с шампанским Pol Roger Champagne.

Ресторан Yuzu

Гости курорта по достоинству оценят изысканную кухню ресторана Yuzu, находящегося на воде.

Блюда, подающиеся посетителям в этом ресторане, разработаны шеф-поваром Анибал Торресом (Anibal Torres) и вдохновлены концептом Никкей, сформированном при слиянии Перуанской и Японской кухонь.

Все морепродукты для приготовления блюд поставляются местными рыбаками, которые в сотрудничестве с Raffles Maldives Meradhoo используют только экологичные методы рыболовли для сохранения баланса морской экосистемы.

Ресторан Firepit

Иммерсивный ресторан Firepit предлагает гостям насладиться приемом пищи под открытым небом под звездами, наслаждаясь природной красотой Мальдивских островов и Индийского океана. В оживленной атмосфере ресторана предлагаются блюда на гриле в современной подаче.

 

Бар Yapa

В меню бара Yapa, расположенного на воде и предлагающего умопомрачительные виды на закат, представлены разнообразные закуски тапас и сашими, а также впечатляющее коктейльное меню, вдохновленное традиционными для Южной Америки и Японии напитками.

 

Long Bar

Гости смогут насладиться изысканными винами и шампанским в собственном воплощении культового для бренда Raffles баре Long Bar.

А также во всех барах курорта будет представлена подборка фирменных коктейлей сети, в том числе собственный коктейль курорта “Мальдивский слинг” – вариация традиционного “Сингапурского слинга”, созданного в отеле Raffles Singapore. Ко всем коктейлям будут подаваться бамбуковые трубочки, поскольку Raffles Maldives Meradhoo полностью отказался от использования пластиковой посуды на территории всего курорта.

О Destination Dining

Эксклюзивное предложение курорта Destination Dining предлагает насладиться новым концептом персонализированного сервиса и получить уникальный кулинарный опыт.

 

Гости Raffles Maldives Meradhoo смогут познакомиться с шеф-поварами курорта и заказать специальное персонализированное меню согласно собственным пожеланиям, вдохновляюсь любыми блюдами мира.

Raffles Maldives Meradhoo

Доставка блюд может быть осуществлена как на виллу гостя, так и практически по всему курорту – на пляж, на традиционную лодку дхони или на другой частный остров, подчеркивая высококлассный сервис бренда.

О шеф-поваре курорта

Родившийся в штате Иллинойс главный шеф-повар курорта Уильям Ганпорт много путешествовал по миру, совершенствуя свое кулинарное мастерство, а также уделяя особое внимание экологичному подходу в приготовлении пищи. Ганпорт является сторонником концепции Пермакультуры по взаимодействию с окружающей природой, стараясь привнести ее и на курорте Raffles Maldives Meradhoo.

О концепции Пермакультуры

Данный подход включает в себя проектирование окружающего пространства и специальную систему ведения сельского хозяйства, основанную на взаимосвязях из естественных экосистем. Благодаря данному подходу, курорт поставляет самые свежие продукты своим гостям, при этом обеспечивая гармонию и сохранность уникальной экосистемы Мальдивских островов.

Raffles Maldives Meradhoo
Raffles Maldives

Основываясь на особых агрокультурных методиках Пермакультуры и применяя накопленные знания местных жителей по земледелию, курорт может похвастаться собственным внушительным садом и отличным урожаем местного кофе, бананов, перца и имбиря несмотря на тропический климат Мальдив. Raffles Meradhoo Maldives делает все возможное для заботы о локальной экосистеме, а также для улучшения качества жизни местного населения. В свою очередь гости курорта могут подробнее узнать об экологичных инициативах Raffles Maldives Meradhoo и о методиках Пермакультуры, а посетив сад курорта – лично посмотреть на производство продуктов, которые потом будут использоваться в ресторанах.

Raffles Maldives Meradhoo

«Главной целью появления сада с огородом на территории курорта является как наше стремление предоставить гостям продукты лучшего качества, так и желание быть примером для всех посетителей курорта благодаря рассказам о природном потенциале при продуманном использовании ресурсов, планировании и заботе об окружающей среде, и, конечно, я также хотел внести свой личный вклад в сохранение и улучшение состояния природных ресурсов острова», — говорит Ганпорт.


Raffles Maldives Meradhoo

Raffles Maldives Meradhoo, Meradhoo, Gaafu Alifu Atoll.

Maldives, Republic of Maldives
Т.+960 682 8800
www.raffles.com

Категории:Путешествия