Ученые доказывают полезность «крепленого» мороженого, а шеф-кондитер «Дружбы» не оттягивает следование рекомендациям: в кафе появились сорбеты и мороженое со вкусом популярных летних коктейлей. 

Срочные новости от друзей для друзей: японские ученые рекомендуют начинать день с ледяных сладостей, натуральные сорбеты содержат должное количество антиоксидантов, мороженое обеспечивает организм калием, магнием (прощай, судорожный и нервный синдромы), кальцием, рибофлавином и другими невосполнимыми витаминами, а алкоголь в малых дозах на 25% снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Шеф-кондитер «Кафе Дружба. Мануфактура Еды» Алексей Кондрашин выявил любимые летние коктейли москвичей и превратил их мороженое.

Алкоголя для друзей жалеть не принято – так что вкус вышел сродни молекулярным экспериментам. Ешь мороженое, а рецепторы сообщают, что с наслаждением потягиваешь «Мохито», «Пино Колладу», «Клубничный Дайкири» или неожиданно сладкий виски. Кстати, последний вышел еще и протеино-заряженным: рецепт – смелая задумка Алексея Кондрашина. Алексей добавляет в мороженое в вафельном «стаканчике» выдержанный виски, карамелизированный банан и порцию домашнего печенья.

«Мохито» – такой же освежающий и бодрящий, как оригинал: мята, ром, ледяная содовая. Сливочно-фруктовый сорбет «Пино Коллада» на удивление стал самым крепким – насыщенный вкус сливок с нотками ананаса и уверенной порцией гавайского рома. Для тех, кто все еще не может смириться с тем, что клубничный сезон закончился – «Дайкири» с клубникой, ромом и ягодным сорбетом. На сладкое – бессменный хит Aperol Spritz в ледяной вариации.

Шарик любого мороженого или сорбета обойдется в 190 рублей. Заказывать полезно даже утром – и никаких шуток про аристократию.


Кафе Дружба. Мануфактура еды

Рочдельская ул., 15, стр. 30
http://cafedrujba.com/

Категории:Москва