Книга современной детской сказочницы из Санкт-Петербурга расскажет о приключениях рыжего кота Страуса. Веселый, напоминающий всем любимого Гарфилда, находчивый пушистик заставит не один раз искренне улыбнуться даже взрослых читателей.

В большом и шумном городе, где много домов, людей и машин, живёт рыжий кот по имени Страус. Он сказочно ленив, как все коты, хорошо воспитан и довольно упитан.

Но главное, что выделяет его среди собратьев — страсть к украшениям. Страусу нужно было родиться вороной — до того он любит всяческие брошки, заколки и даже бусы. Самое ценное его сокровище — бабушкин медальон.

И вот он-то в один не очень прекрасный день пропал. Просто как сквозь землю провалился! Вычислить коварного похитителя предстоит Страусу и команде хвостатых детективов: псам Тузику и Тунгусу и коту-иностранцу Лео.
Стоп. А что это за привет передают детективам котлеты? И как они связаны с исчезновением медальона? Расследование начинается!

Отзыв о книге

«За сюжетной простотой, за тем, что кажется легкой и веселой импровизацией скрывается большая работа. Ведь чтобы сочинить хорошую книгу для малышей, недостаточно просто соединить эпизоды в сюжете или зарифмовать строки. Нужно уметь видеть мир таким, каким его видит ребенок. Новые книги Е. Малинкиной являются талантливым доказательством наличия этого дара у автора.» — А. В. Давыдова, «Вестник детской литературы»

О авторе

Детская писательница Евгения Малинкина родилась в Санкт-Петербурге 10 июля 1976 года. Получила образование психолога и журналиста в СПБГУ.

Первым слушателем историй про домашнего кота Страуса стал ее маленький сын Евгений. После появились первые сказки автора «Привет от котлет» и «Котовасия на каруселях».


idmkniga.ru

Категории:Книги