В Издательском Доме Мещерякова выходит вторая книга в серии детективов писателя. Первой историей, которая вышла — стал детективный роман «Следы на песке».

Острый ум, поразительные аналитические способности и нестандартные методы расследования Сальваторе Монтельбано влюбили в себя миллионы читателей во всем мире. Первую историю об инспекторе Камиллери написал в 70 лет. За это время вышло больше 35 книг, которые переведены на 32 языка.

Первую историю об инспекторе Камиллери написал в 70 лет

Вместо запланированного путешествия инспектор Сальво Монтальбано вынужден провести жаркий сицилийский август в Вигате в компании друзей своей подруги Ливии и их непоседливым сыном. Когда мальчик внезапно исчезает, Сальво участвует в его поисках. Однако вместе с ребенком он находит нечто действительно ужасающее…

Этим летом Монтальбано предстоит расследовать одно из самых шокирующих дел в его карьере

Этим летом Монтальбано предстоит расследовать одно из самых шокирующих дел в его карьере. Преданные фанаты Андреа Камиллери и те, кто впервые открывает для себя мир этих невероятных детективов, будут очарованы сочетанием неортодоксальных методов Монтальбано, его склонностью к меланхолическому самоанализу и любовью к хорошей еде.

О книге «Жаркий август»

«Выход нового романа Андреа Камиллери на русском языке — прекрасный повод задуматься о поездке на Сицилию. Ведь именно книги про комиссара Монтальбано для многих любителей Италии стали путеводителем по острову. Камиллери гениально описывает историко-географическую уникальность Сицилии, ее людей и гастрономические особенности и делает это со свойственным ему чувством юмора, где трагедия переплетается с комедией. Те, кто был на острове в период феррагосто знают, что такое настоящая жара. Именно она стала лейтмотивом романа «Жаркий август», подчеркивая напряженность сюжетной линии. Если вы еще не определились, что читать в отпуске, то я свой выбор уже сделал». — Дмитрий Лысенков, посольство Италии в Москве, главный редактор сайта «Твоя Италия»

«Восхитительная серия новелл!». — Sunday Times

«Потрясающие детективные истории с итальянским колоритом». — The Guardian

«„Жаркий август“ покоряет не только сюжетом, но и деталями: это и любовь комиссара Монтальбано к сицилийской кухне, и его философствования о жизни, и ехидные реплики в сторону соотечественников». — The Washington Post

«Романам Андреа Камиллери про комиссара Сальваторе Монтальбано гораздо меньше повезло с международной славой, чем одноименному телесериалу. И хорошо, что Издательский Дом Мещерякова взялся наконец исправить это упущение». — Михаил Визель, шеф-редактор ГодЛитературы.РФ


idmkniga.ru

Категории:Книги