Qatar Airways рада объявить о запуске рейса в Габороне, Ботсвана, с 27 октября 2019 года. Столица и крупнейший город Ботсваны станет первым пунктом назначения авиакомпании в африканской стране.

Рейсы, осуществляемые три раза в неделю, будут выполняться на самолете Airbus A350-900 с 36 местами в бизнес-классе и 247 местами в экономическом классе.

Его Превосходительство г-н Акбар Аль-Бакер, исполнительный директор Qatar Airways Group, отметил: «Мы рады запустить рейсы в Габороне — еще один востребованный пункт назначения в Африке. Они будут выполняться три раза в неделю. Qatar Airways стремится расширить свое присутствие в Африке, добавив новые маршруты к 22 направлениям в 15 странах, куда мы уже предлагаем перелеты. Наша новая услуга в прекрасном городе Габороне позволит обеспечить комфортное путешествие в Ботсвану и обратно пассажирам из нашей обширной сети, состоящей более чем из 160 пунктов назначения по всему миру».

Габороне является столицей и крупнейшим городом Ботсваны, континентального государства, расположенного в Южной Африке и граничащего с Намибией, Замбией, Зимбабве и ЮАР. Это направление, известное своим богатым растительным и животным миром, пользуется популярностью у любителей приключений со всего мира.

Габороне является столицей и крупнейшим городом Ботсваны, континентального государства, расположенного в Южной Африке и граничащего с Намибией, Замбией, Зимбабве и ЮАР

В настоящее время Qatar Airways управляет современным авиапарком более чем из 250 воздушных судов через свой хаб, международный аэропорт Хамад (HIA), обслуживающий более 160 направлений по всему миру. Недавно авиакомпания запустила множество рейсов в новые интересные направления: Рабат (Марокко), Измир (Турция), Мальта, Давао (Филиппины), Лиссабон (Португалия) и Могадишо (Сомали). В октябре 2019 года авиакомпания добавит Лангкави (Малайзия) в свою обширную маршрутную сеть.

Qatar Airways была названа «Лучшей авиакомпанией в мире» на церемонии вручения награды World Airline Awards 2019, присуждаемой международной организацией Skytrax, специализирующейся на определении рейтинга воздушного транспорта. Известному авиаперевозчику также присудили звания «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке», «Лучший бизнес-класс в мире» и «Лучшее кресло в бизнес-классе» в знак признания его инновационной системы Qsuite для бизнес-класса. Qatar Airways — единственная авиакомпания, пять раз удостоенная почетного звания «Авиакомпания года по версии Skytrax», которым отмечают самых выдающихся представителей авиационной отрасли.


Расписание рейсов

(воскресенье, среда, пятница)

Доха — Йоханнесбург 
QR1377: вылет из Дохи — 6:55, прилет в Йоханнесбург — 14:50

Йоханнесбург — Габороне
QR1377: вылет из Йоханнесбурга — 15:55, прилет в Габороне — 16:50

Габороне — Йоханнесбург
QR1378: вылет из Габороне — 18:35, прилет в Йоханнесбург — 19:30

Йоханнесбург — Доха
QR1378: вылет из Йоханнесбурга — 20:40, прилет в Доху — 06:35 + 1

 

Категории:Катар