29 июля в Москве стартует летний гастрономический фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer. В рамках проекта шеф-повара представят свое авторское прочтение легендарного холодного десерта и приготовят его на основе водки Beluga Noble Summer – лимитированной серии, выпущенной ограниченным тиражом и вдохновленной атмосферой летнего отдыха и эстетикой морских курортов.

Освежающий десерт будет представлен как в традиционной манере, на основе ягод и фруктов, так и в необычных современных интерпретациях.

Каждый из шефов создал 3 оригинальных сорбета для специального меню Beluga Noble Summer*:

  • Шефы 800C Contemporary Steak приготовили сорбеты из ананаса и кинзы, инжира и козьего сыра, мандарина и тархуна;
  • Рыба моя предложит гостям сорбет из зеленого яблока и щавеля, личи-юзу, а также сорбет с красным апельсином;
  • Erwin.Река море океан — более «традиционные» сорбеты: апельсин / базилик, ананас / дыня, чёрная смородина с фиалкой;
  • La Bottega Siciliana — сорбет с брусникой, апельсином и розовым перцем,
  • Little Garden — десерт из облепихи с цветом липы, медовой травы таволги и двух агрегатных состояний водки**.

Среди ресторанов-участников: Владивосток 3000, Рыба моя, Раклет бар, Blanc, Ichu, Regent by Rico, Техникум, Varvava, The Mad Cook, 800C Contemporary Steak, Сахалин, Community, Il forno, Remy Kitchen Bakery и другие. Почти 40 ресторанов, чьи шефы разработают специальное летнее меню сорбетов на водке Beluga Noble Summer, примут участие в гастрономическом фестивале.


Фестиваль будет длиться три недели и завершится 18 августа.

С полным списком участников и меню сетов, в каждом из них, можно ознакомиться на сайте фестиваля: www.noblesummer.com

*Стоимость сорбетов нефиксированная и отличается в каждом из ресторанов-участников.
** В пресс-релизе представлены лишь некоторые из меню. С полным списком можно ознакомиться на сайте фестиваля.
Категории:Главное Москва