Вдоль побережья Мозамбик, протяженностью 2500 километров, расположены маленькие острова, которые приветствуют всех прибывающих гостей. Среди них – остров Базаруто, который является идеальным местом для любителей морских приключений.

Курорт Anantara Bazaruto Island Resort находится на отдельном острове, который входит в состав архипелага Базаруто. В период с июня по декабрь в Мозамбике начинается сезон наблюдения за китами, поэтому отель разработал специальное предложение для своих гостей, чтобы они могли принять участие в этом увлекательном занятии. Каждую зиму стаи китов отправляются в путешествие из Антарктики в Африку. Любители дикой природы смогут понаблюдать за самой большой миграцией китов в мире из первых рядов.

Чаще всего в местных водах встречаются несколько видов китов – это горбатый кит и южный гладкий кит

В период миграции китов у гостей курорта есть возможность увидеть этих величественных созданий, неспешно проплывающих мимо. Чаще всего в местных водах встречаются несколько видов китов – это горбатый кит и южный гладкий кит. Киты уплывают в холодные воды, расположенные на более высоких широтах, чтобы провести там какое-то время, хорошо питаясь, а затем возвращаются в теплые воды, чтобы создать семью и пустить на свет потомство.   Помимо китов в этот период времени в местных водах можно также увидеть дельфинов и поплавать с морскими черепахами.

«Курорт Anantara Bazaruto Island Resort является лучшим местом для наблюдения за миграцией китов. Курорт расположен в зоне уникальной экосистемы, где обитает самая большая популяция дельфинов, китов, акул, черепах и морских коров, а дно местных вод усыпано разнообразными коралловыми рифами», – говорит Фернандо Коста (FernandoCosta), менеджер по развлекательным программам курорта Anantara Bazaruto Island Resort.

За миграцией южных гладких китов лучше всего наблюдать с берега, расположенного в южной части Мозамбикского пролива, недалеко от курорта Anantara Bazaruto в период с июня по декабрь. А с июля по октябрь в водах архипелага Базаруто можно встретить горбатых китов. Эти создания могут выпрыгивать из воды на высоту 10 метров. Они дружелюбны и любознательны, поэтому лодки могут подплывать к ним достаточно близко. Киты часто спокойно проплывают вдоль обзорных лодок и дарят гостям незабываемые впечатления своим появлением.

Утром гостям курорта Anantara Bazaruto Island Resort предложат отправиться на обзорную прогулку на туристической лодке 36 ft Gulf Craft Tourer. На курорте действуют две программы на выбор – трехчасовая экскурсия или прогулка на полдня. Гости также смогут попробовать снорклинг – погружение с маской и трубкой под воду. Именно здесь находится риф Two Mile Reef, где расположены самые разные скопления кораллов, которые можно рассмотреть при погружении. При выборе прогулки на половину дня предусмотрен пикник на пляже острова Панси. На обед будет предложено специальное меню из деликатесов, приготовленных на гриле, а также салаты и напитки. Стол накроют прямо на пляже под тентом, а шеф постарается исполнить все гастрономические пожелания гостей.

Все туры по наблюдению за китами проходят в компании опытных гидов Anantara, которые подробно расскажут гостям о подводной жизни и океане. В это же время можно отправиться посмотреть на дельфинов, которые обитают в близлежащих водах круглый год. Гостям предлагают отправиться на океаническое сафари, которое является альтернативой дайвингу. Во время сафари помимо дельфинов можно встретить и других подводных обитателей – китовых акул и черепах.

Предложение Journey of the Whales включает:

  • Проживание на двоих на вилле BeachVilla
  • Трехчасовую экскурсию по наблюдению за китами
  • Пикник на острове Панси и снорклинг
  • Различные вилы спорта на воде (без использования моторных видов транспорта)
  • Ежедневный завтрак, обед и ужин на все время проживания
  • Мини-бар в номере
  • Круиз на парусной лодке
  • Трансфер между городом Виланкуло и курортом AnantaraBazarutoIslandResort

Предложение доступно от 1 259 долларов за ночь.

Категории:Путешествия