Шеф-повар Владимир Чистяков представляет летнее меню в BURO TSUM

21.07.2019 16:12
BURO TSUM

Гаспаччо из авокадо, свекольник с шисо, арбуз с кардамоном и еще десяток блюд, предлагающих по-новому взглянуть на традиционное летнее меню и открыть неожиданный вкус сезонных продуктов. Шеф-повар BURO TSUM Владимир Чистяков готовит лето по своим правилам.

Никаких окрошек – нестандартный шеф Владимир Чистяков, чья карьера на кухне началась всего четыре года назад, оставив позади годы журналистики и бизнеса, не любит банальностей и не соблюдает правил.

Новое летнее меню – дань путешествиям, фантазиям и модным трендам

Его летнее меню – дань путешествиям, фантазиям и модным трендам. Крудо из сибаса в цитрусовом понзу – с облепиховым агуачили.

Татаки из тунца – с кремом из авокадо и лайма. Щеки тунца – с пате из анчоусов и перца. Даже свекольник на кухне Чистякова превращается в тягучий крем с нотками шисо, а гаспаччо приобретает изумрудный оттенок спелого авокадо.

Гимн летней зелени – обожженные на гриле листья романо и пак чоя с эдамаме, авокадо и ароматным соусом вафу.

Апофеоз летней сочности – арбуз в легком кардамоново-имбирном маринаде с сыром пекорино и тыквенными семечками. Возвращение московского лета – тартар из клубники с кокосовым сорбетом и судачи.

Цитаты из Летнего меню

Тартар из говядины с трюфельной бриошью 1350 р.
Крудо из сибаса с облепиховым агуачили 570 р.
Татаки из лосося 790 р.
Татаки из тунца 870 р.
Татаки из говядины с авокадо кремом 950 р.
Страчателла с томатами 770 р.
Салат с арбузом и кардамоном 550р.
Жженный зеленый салат с заправкой вафу 650 р.
Баклажан с томатами и тахини 590 р.
Брокколи с боттаргой и пашотом 550 р.
Жареный на гриле авокадо с томатами 1280 р.
Свекольник 490 р.
Авокадо гаспаччо 550 р.
Вонголе с цукини в томатном соусе 1480 р.
Щека тунца с авокадо кремом 970 р.
Эскабече из сибаса с овощами 1490 р.
Куриная грудка с мини-романо на гриле 780р.
Фермерская перепелка с запеченным топинамбуром 890р.
Павлова 450 р.
Шоколадный тарт с трюфелем 550 р.
Кардамоновая бриошь с мороженым и вишней 450 р.
Мороженое из топинамбура с шисо и кунжутом 430 р.
Тартар из клубники с кокосовым сорбетом и судачи 420 р.


BURO TSUM

ул. Петровка, дом 2 (ЦУМ, 5 этаж, отдельный вход – со стороны Петровки)
Время работы: будни с 10:00 до 00:00, выходные с 11:00 до 00:00
Т.+7(495) 276-76-78
burotsum.com


Актуально