Московский ICHU родом из Гонконга, первый ресторан начал работать там в 2018 году. В названии заключена философия бренда: Ичу — это трава, которая прорастает сквозь камни, а потому символизирует саму жизнь. Франшизу для московского проекта приобрела ресторатор Людмила Яблочкина.

Пространство ресторана разделено на несколько тематических зон, каждая из которых выполнена в сочных цветах — глубокий бордовый, пронзительный изумрудный, жизнерадостный фиалковый, спокойный дымчатый. Безусловный хедлайнер этого сезона — огромная летняя веранда в знойном тропическом стиле: плетеная мебель, пестрые подушки, огромные зонты, сочная зелень, зажигательная музыка.

В гастрономической программе ресторана — современная латиноамериканская кухня. Бренд-шеф Кирилл Еселев (ранее — бар The Box, Duran Вar, «Мед & Ревень») готовит авторскую Латинскую Америку, приправленную московской гастрономической модой.

ICHU

Стартует меню с роллов в стиле никкей: ролл с лососем и манго скручивают с мятным айоли (760 руб.), ролл из черного риса с крабом дополняют сладкой клубникой (1100 руб.), ролл с тартаром из тунца — острым соусом (590 руб.).

Главный латиноамериканский фрукт авокадо — безусловный лидер в меню московского ICHU. И именно тут он совершенно к месту: в паре с крабом авокадо участвует в ролле (1150 руб.), хумус из авокадо с тхиной подается с кунжутными лепешками (390 руб.), салат из трех видов киноа и птитимом — с обжаренным авокадо (490 руб.).

 ICHU

Перуанские севиче в московском ресторане готовят из тунца с печеным бататом, мятным айоли и понзу на грейпфрутовом масле (620 руб.) и из сибаса с манго, луковым айоли и чипсами из киноа (790 руб.).

Мексиканские тако есть в трех вариантах — холодая закуска с тунцом и айоли из тархуна, где лепешка заменена на слайсы кольраби (620 руб.); горячие мини-тако с лепешками из пшеничной и кукурузной муки, фаршированными томленым ягненком (560 руб.) и тако с лососем слабой соли с конкассе из томатов (580 руб.).

 ICHU

Главный суп в меню — холодная сангрита с крабом (750 руб.). Для техасского чили кон карне лепешку шеф подсушивает на манер начос, а говяжий фарш долго томит с фасолью, гвоздикой, бадьяном и, конечно, с какао порошком, а подает с копченой сметаной (890 руб.).

 ICHU

Чилийского сибаса слегка маринует в меду и чесноке и сервирует с рубиновым ризотто на кокосовом молоке (760 руб.), а аргентинских креветок подает с романо-гриль (850 руб.).

Глобальная встреча Латинской Америки и Азии многократно поддержана и в коктейльной карте от Артура Шустериовас и Тимура Беглярова (команда Bar Point). Все коктейли, твисты на международную классику, готовят из ингредиентов и фруктов из Латинской Америки — а это лула, куруба и гуанабана.

Kuruba Mary — вариация на Кровавую Мери с фруктом куруба, томатным соусом и текилой (650 руб.). Mini Colada в чаше из кокоса делается с маринованными ананасами и соленой карамелью, чтобы подчеркнуть вкус рома и лайма (650 руб.).

ICHU

Для Paloma Rubyno текилу настаивают на черной кукурузе, что придает ей чуть жареный профиль, а всему напитку приятный розовый цвет, плюс — грейпфрутовая содовая и кордиал из листьев нори (550 руб.).


Ресторан ICHU

Рочдельская ул, дом 15, стр 1
Т.+7 (963) 970-90-00
Режим работы 12.00-24.00
ichu.msk.ru

Категории:Москва