Исполнителей современных музыкальных чартов принято обвинять в использовании обсценной лексики или выборе низменных тем для своих произведений. Эти же темы присутствовали в творчестве и 100, и 200 лет назад. И не только у малоизвестных авторов, но и вполне себе у светочей русской словесности. При создании новой коллекции российский бренд St.Friday Socks вдохновлялся чувственной (часто называемой “запрещенной”) лирикой Пушкина, Есенина, Маяковского, Цветаевой и Лермонтова.

Был ли брутальный певец революций Маяковский охоч до раскованного каламбура? Действительно ли заслужил миловидный Есенин звание озорного гуляки или приписал его себе сам? С большим ли пиететом Пушкин относился к вельможным афедронам или называл их по-народному «жопами»? Могут ли носки дать ответ на этот вопрос?  St.Friday Socks могут и дают ответы в новой коллекции носков “Общество юных поэтов”.

На создание коллекции ушло несколько месяцев. Сотрудники St.Friday Socks провели факт-чекинг каждого произведения в библиотеках. В результате новинки охватывают творчество пяти поэтов, два века русской поэзии и десять стихотворений. Получилось двенадцать пар носков, открывающих мечущийся внутренний мир молодого поэта.

Каждая модель содержит строку из стихотворения. Например, Сергей Есенин представлен моделями “Молодая, красивая дрянь” и “Одинокий и пьяный”, Александр Пушкин — “Жрица наслажденья” и “Святой угодник”, Марина Цветаева — “Чувство сука”, Михаил Лермонтов — “Юность долго не блестит”, а Владимир Маяковский — “Живу, как денди” и “Дикий!”.

Чтобы смысл выбранных фраз не потерялся в процессе приобретения носков, на сайте марки каждую модель сопровождает история, раскрывающая контексты и суть стихотворений. Над описанием трудились писатели, историки и публицисты, а также простые любители словесности.

Носки из коллекции “Общество юных поэтов” выпущены в трех размерах — 34-37, 38-41 и 42-46. Стоимость одной пары 399 рублей. Стоимость наборов от 1299 рублей за 4 пары до 2999 за все 12 пар. Коллекция уже поступила в продажу на сайте марки www.myfriday.ru/lit, а также в партнерские магазины St.Friday Socks по всей стране.