Выставка «Sweet memories» будет открыта с 9 июля по 8 сентября 2019 года и станет первым персональным показом избранных скульптур и других произведений Лоранс Женкель в России.

По словам самой художницы, скульптуры в виде конфет – это единственный образец искусства, где задействованы все органы чувств – зрение, слух с представлением шуршания бумаги, вкус, обоняние. По мнению автора, сладости объединяют в себе общечеловеческие ценности, индивидуальное прошлое и общую память.

Создание «конфет» остается основной творческой задачей автора и она ловко исследует все ее возможности. Всего лишь за десять лет Лоранс Жанкель и ее «Конфеты» добились международного успеха.

С тех пор она расширяет набор «оберток» для скульптур и исследует пластические возможности других материалов и форм, например, «Завернутый холодильник».

Хотя конфеты остаются ее любимым предметом, ее последние творения в виде закрученных оберток наталкивают на размышления о надвигающихся экологических проблемах, таких как истощение земель, распространение одноразовых предметов, не поддающихся биологическому разложению, и находящиеся под угрозой исчезновения животные.

О Лоранс Женкель

Работы Лоранс Женкель представлены более чем в 25 странах. Лоранс Женкель родилась в 1965 году. Училась прикладному искусству в Лондоне и Гейдельберге. Лоранс начала создавать свои знаменитые скульптуры в 1990-х. В настоящее время она живет и работает в городке Валлори в регионе Альпы-Маритимы (Альпы Приморские) во Франции. Её работы представлены в многочисленных галереях и является частью важных частных, общественных и институциональных коллекций. Лоранс Женкель будет присутствовать на открытии персональной выставки лично.


Arts Square Gallery

Время работы: ежедневно с 14.00 до 23.00
Итальянская ул., дом 5
Т. +7 (812) 740-46-35
artssquaregallery.ru