В Виленском переулке, 15, в одной из самых ярких и важных гастрономических локаций города, открылся Italy — итальянский ресторан команды ITALY GROUP. Пятое заведение сети в Петербурге расположилось на первом этаже отреставрированного здания Казарм 18-го Саперного батальона 1899 года постройки.

Кухня

Кухню Italy возглавляет бессменный бренд-шеф Евгений Энгельке. Каждый день здесь вручную готовят пиццу на тонком тесте, пасту и равиоли, используя муку из твёрдых сортов пшеницы.

Помимо 15 различных вариантов пасты есть pasta grande — большая порция паккери «Качо э пепе» с черным трюфелем на двоих. Особое внимание — отбору продуктов: это неаполитанские томаты и итальянское оливковое масло холодного отжима, фермерская буррата и страчателла, лосось с Фарерских островов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

За десерты в ресторане отвечает шеф-кондитер Евгения Лаппо: здесь и традиционная итальянская классика вроде «Тирамису», и любимая с детства ромовая баба в сочетании с кремом из маскарпоне и ягодами.

C 8 утра до 13:00 по будням и до 15:00 по выходным в ресторане подают любимые завтраки петербуржцев: зеленую спаржу с яйцом пашот и пармезаном, воздушные сырники, теплый римский сэндвич с таледжио, моцареллой и ветчиной, хрустящие круассаны и другие блюда, которые скрасят даже пасмурное утро.

 

Блюда из ресторана Italy можно заказать с доставкой на дом или в офис на сайте italydomoy.ru.

Бар

В винной карте сомелье София Бракалья сделала акцент на вина Италии, представив все разнообразие ее регионов. Некоторые из вин эксклюзивные: напрямую с сицилийской винодельни «Юдека» и тосканской «Тенута Канто алла Морайя» в рестораны Italy поставляют вина, которые можно попробовать только здесь.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Помимо основной винной карты, в Italy есть постоянно обновляемая подборка трендовых вин, куда входят, например, австрийский Цвайгельт и Катарратто из винодельческой микрозоны Этна Бьянко. Эффектным стартом ужина станут итальянские аперитивы, например, «Милано Торино» или «Беллини» на основе пюре из свежих персиков.

Интерьер

Интерьер ресторана вдохновлен мотивами современной Италии, которые «подружились» с родной архитектурой пространства — просторными залами, чугунными колоннами и ригелями, сводчатыми потолками и арочными окнами.

Всего в Italy три зала на 130 посадочных мест. В первом зале можно наблюдать за работой пастадела и пиццайоло

Создатели намеренно отказались от большого количества элементов декора, чтобы подчеркнуть главное в ресторане — еду. Всего в Italy три зала на 130 посадочных мест.

Italy

В первом можно наблюдать за работой пастадела и пиццайоло, во втором — разместиться большой компанией за четырехметровым коммунальным столом. Кроме того, в ресторане есть отдельный винный зал с шефским столом, где будут проходить кулинарные мастер-классы и занятия винной школы. Этот же зал можно использовать для камерных мероприятий.

Для самых юных гостей предусмотрена детская комната с няней. В июле в ресторане стартуют детские мастер-классы кулинарной школы Bambini Dolci.

Фотопроект «Большая итальянская семья»

Специально к открытию нового ресторана команда Italy вместе с петербургским фотографом Евгенией Мурашовой подготовила фотопроект «Большая итальянская семья», вдохновленный эстетикой солнечного Средиземноморья. Италия — это страна, в которой особенно сильны семейные традиции.

Рестораны Italy поддерживают их и уже давно собирают семьи за долгими воскресными завтраками, ленивыми бранчами и шумными ужинами. Некоторые из этих семей и стали героями фотопроекта. Таким образом в интерьере нового заведения появилась серия из 11-ти портретов петербургских династий, которые не только украшают ресторан, но и напоминают о самом важном — о месте семьи в жизни.

В проекте приняли участие нападающий СКА Евгений Кетов, хореограф и артист Мариинского театра Юрий Смекалов и совладелица бренда Blueberry Nights Владислава Смекалова, соосновательница благотворительного проекта 3,14 Шорена Джинали, стилист Ника Куваева, владелица салона дизайнерской оптики Optics Gallery Юлия Воронова, дизайнер интерьеров Валерий Ларионов, владелицы Центра здоровья и красоты Polyclinique Мария Смирнова и Анна Квирия, предприниматели Максим Авлохашвили и Анна Кранк, сооснователи ITALY GROUP Михаил Соколов и Тимур Дмитриев и их семьи.

Съемки проходили в локациях Михайловского замка и Петрикирхе, в ресторанах Italy, Goose Goose и «Ателье Tapas&Bar» и на Сытном рынке. Фешн-партнерами проекта выступили компания Bosco di Ciliegi, сеть мультибрендовых салонов одежды «Кашемир и Шелк» и сеть салонов для детей и будущих мам «Кенгуру».


Ресторан Italy

Виленский пер., дом 15
Т.+7 (812) 906 65 58
Время работы: 8:00-00:00 (кухня до 23:30)
www.instagram.com/italy.restaurants/
Инстаграм-маска «Паста, которая всегда с тобой»
italy-group.ru