Телеведущая Светлана Абрамова рассказала в интервью Antenna Daily о Кинотавре, солнце и пляжном отдыхе, и дала пару советов.


Вы любите Кинотавр?

Я впервые на Кинотавре. Мы в курортном городе, атмосфера отличается от московской. По-моему, в Сочи без Кинотавра было бы скучновато. Ты приезжаешь смотреть серьезное кино, которое можно обсудить. Это наполняет отдых смыслом. Здорово! Тема кино здесь всех сближает. Даже незнакомые делятся впечатлениями. Не нужно искать тему разговора, она уже есть!

Какие у вас тут отношения с солнцем?

Отдыха не будет, если сгоришь в первый день. В Сочи это точно произойдет, если не пользоваться защитными средствами, тогда будет не до Кинотавра. Сегодня я прошлась по набережной 15 минут и поняла, что столько солнца не получала за весь год.

Светлана Абрамова

Вам случалось обгорать?

Давно. Я достаточно дисциплинированный отдыхающий и знаю, что нужно мазать кожу защитными средствами. Тем более, не люблю яркий загар. Да и неактуален он уже. Можно загореть телом, но чересчур загоревшее лицо – это моветон, мне кажется. Я покупаю максимальную защиту и для лица, и для тела. Я ни в коем случае не гонюсь за загаром, здоровьем кожи однозначно важнее.

Можно загореть телом, но чересчур загоревшее лицо – это моветон

Я работала в программе о преображениях, молодости и красоте, и прекрасно знаю, что говорят все пластические хирурги и гуру косметологии: 70 процентов старения кожи – это даже не курение, алкоголь и прочее, а ультрафиолет. Когда ты, условно, неистово загораешь в самые ядерные лучи и не пользуешься средствами, обеспечиваешь ускоренное старение. Поэтому можно забыть взять с собой на отдых что угодно , кроме крема.

То есть легкий золотистый загар, который выдержан хорошими средствами?

Да!

Открывая посветлевшие щиколотки и плечи после зимы, используете ли какие-то ухищрения, чтобы поскорее добиться загара?

Я не хожу в солярий, всегда была категорически против этого. Хотя есть такой солярий – только для ног. В Москве они не распространены. Мне рассказывала девушка из Пензы. Ноги самые бледные, и это та часть тела, которая нуждается в загаре, потому что хочется надеть что-то короткое. Возможно воспользуюсь такой услугой. Автозагаром тоже не пользуюсь. Остались заскорузлые воспоминания о том, что он оставляет пятна. Я предпочитаю съездить куда-то. Пусть, на пару дней в Сочи. Конечно, на это не всегда есть время, но все же можно выбрать и как-то совместить с работой.

У Вас есть любимый пляж?

Не могу похвастаться географическими покорениями, но из тех стран, где я была, очень понравился пляж в Доминикане. Не была на Мальдивах. Говорят, там еще краше, но Доминакана – это белый песок и океан. Очень здорово!

У меня в Москве есть балкон (смеется). Если будет нужно, всегда позагораю там в утренние часы. Как ни крути, а солнце можно найти и в городе.

Категории:Люди Стиль жизни