Miele представляет новый робот-пылесос Scout RX2, который тщательно убирает каждый сантиметр пола благодаря эффективной системе навигации 3D Smart Navigation и четырехступенчатой системе очистки Quattro Cleaning Power. Прибор поддерживает дистанционное управление с помощью приложения и передаёт изображение с камер на смартфон или планшет владельца.

Компания Miele устанавливает высокую планку на рынке роботов-пылесосов, запуская второе поколение Scout RX2 и меняя представление пользователей о стандартах уборки. «Эта модель – само совершенство», — говорит Маттиас Сандер, руководитель бизнес-подразделения техники по уходу за домом в Miele Group. Использование самых современных технологий позволило повысить эффективность уборки в три раза[1] и обеспечить продолжительность заряда аккумулятора до двух часов.

4-х ступенчатая система очистки — Quattro Cleaning Power

Новая разработка Miele – четырехступенчатая система Quattro Cleaning Power – обеспечивает высокое качество уборки на любых напольных покрытиях. Технология состоит из нескольких этапов: турбо-щётка собирает крупные частицы грязи в область забора пыли под прибором, выдвижные боковые щетки эффективно справляются с уборкой углов и плинтусов, а мощный поток воздуха удаляет мелкую пыль.

Защита от столкновений и падений

Scout RX2 прокладывает свой маршрут в комнате с помощью усовершенствованной системы навигации 3D Smart Navigation. Прибор оборудован двумя фронтальными камерами, которые передают объёмные изображения, позволяя строить модель пространства и объектов в 3D формате. Это облегчает распознавание препятствий, позволяет точнее оценивать расстояние и помогает находить зарядную станцию. Робот-пылесос сохраняет координаты уже убранных участков, что позволяет определить местоположение и оставшийся объём работы или начать уборку в следующий раз там, где прибор остановился.

Семь инфракрасных датчиков в передней части пылесоса и 3 инфракрасных датчика в нижней части прибора анализируют путь пылесоса, чтобы не допустить столкновений с мебелью, распознать ступени и не позволить ему упасть. Scout RX2 беспрепятственно перемещается даже по помещениям со сложной планировкой и тщательно убирает их, освобождая время своих владельцев для более приятных занятий.

Контроль в режиме реального времени

Scout RX2 поддерживает подключение Wi-Fi и синхронизацию с одноименным мобильным приложением, доступным бесплатно для операционных систем iOS и Android. Через приложение можно удаленно контролировать процесс уборки: запрограммировать таймер, запустить робот-пылесос и направить его на загрязнённые участки. Прибор также оснащён функцией Home Mapping, с помощью которой Scout RX2 периодически определяет своё местонахождение и создаёт временную карту помещения, что позволяет определить оптимальную траекторию для комплексной и эффективной очистки.

Высокотехнологичный помощник приобрел ещё одну полезную функцию: передняя камера транслирует изображение на мобильное устройство в реальном времени. Это позволяет не только отслеживать местоположение пылесоса, но и проверить, всё ли в порядке дома, находясь в любой точке мира, или просто последить за домашним питомцем. Все данные безопасно передаются в зашифрованном виде.

[1] По сравнению с предыдущей моделью Scout RX1

Метки: