В рамках образовательной программы New Now в петербургском «Манеже» прошла лекция директора музея Лувр Абу-Даби Мануэля Рабате. В приветственном слове он выразил благодарность городу за прием — именно с Петербурга началось сотрудничество достаточно молодой институции с Россией.

После лекции в «Манеже» в ресторане Terrassa холдинга Ginza прошел закрытый ужин. От Лувра Абу-Даби ужин посетили директор Мануэль Рабате и его коллеги  Уго Бертони и Райса Альфахим. Среди гостей — директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, издатель Борис Пиотровский, ректор Академии художеств Семён Михайловский, директор Манежа Павел Пригара, генконсул Франции в Петербурге Уго де Шаваньяк, бизнесмен Михаил Баженов, галерист Марина Гисич и другие.

В ресторане Terrassa гостей встречали бокалом просекко. За ужином говорили о том, как искусство и культура сближают народы вне зависимости от цивилизации или времени — в этом основной посыл кураторской концепции Лувра Абу-Даби, чья постоянная экспозиция строится как раз на этой связи. Участники арт-сцены Петербурга договорились о большом петербургском десанте в Абу-Даби в ноябре этого года — на время проведения Abu Dhabi Art Week.

Категории:PS Главное События