Сеть пекарен-кондитерских «Буше» и один из главных экспертов по японской лапше Кадзу Кидзима откроют 1 июля первую раменную Chou Do («Чу Дó») в ТРК «Сити Молл».

Меню Chou Do работает по принципу конструктора: гости выбирают рамен (есть и веганский на водорослях), по желанию добавляют топинги (например, свинину, курицу, овощи). Порции большие: стандартная — 700 мл.

Коммерческий директор «Буше» Роман Певзнер говорит, что он еще ни разу не смог ее осилить, поэтому в меню ввели 1/2 порции.

Для названия искали японское слово, приятное для русского слуха. «Чу до» подошло: по-японски оно значит «просто»

Будет также лапша без бульона с соусом и несколько других японских блюд: гюдон (рис с говядиной), японские пельмени гедза (три вида), салаты и маленькие сладости.

Напитки — отдельная тема. В Chou Do будут выжимать фреши, а в бутылочках с собой можно взять смузи и холодные чаи.

«Буше» давно развивают культуру спешелти-кофе в России. Chou Do станут, может быть, первыми в мире раменными, где варят отличный кофе на зернах собственной обжарки из небольших лотов. На старте — только классика, без альтернативных способов заварки.

Для названия искали японское слово, приятное для русского слуха. «Чу до» подошло: по-японски оно значит «просто», легко запоминается и отражает концепцию заведения.

Сеть раменных планируют активно развивать в Петербурге и Москве. Начав с фуд-маркетов, Chou Do появятся в бизнес-центрах. Отдельные заведения откроют на главных улицах столиц. Планы амбициозные: 50 раменных за пять лет и выход в регионы с франшизой.

Источник.