Лето — время путешествий, открытий, ярких эмоций и новых вкусов! За этими атрибутами солнечного сезона ресторан Блок предлагает отправиться в гастрономический тур «по маршруту» сезонного меню 2019.

На старт — самая популярная закуска Ближнего Востока, хумус, не простой, из батата в сопровождении сладких томатов, ялтинского лука и кинзы, смело декорированный чипсом из злаков. Украсит неспешный обед в объятиях теплого питерского бриза деликатес родом из итальянского региона Апулия, нежная Страчателла с алычей и ароматным песто из ткемали. За кавказский колорит отвечает холодный люля из рубленой мраморной говядины с грузинской аджикой и соусом Сацебели-Барбекю. Обязателен к дегустации всем адептам полезных кулинарных традиций — самый большой и самый зеленый — салат с цуккини, бобами эдамаме и авокадо.

Средиземноморская классика — темпераментный герой знойных трапез, испанский гаспачо из свежих томатов с клубнично-базиликовым сорбетом и пряным тобаско.  Экзотику Востока представляют хрустящие баклажаны в сладко-остром соусе, обжаренные с чесноком и перцем Чили тигровые креветки с гречневой лапшой, король стрит-фуда на летний манер  — бао-бургер с ягненком.

Кульминация «маршрута» — имбирно-кокосовое парфе и мусс с можжевеловой ягодой

На фоне кулинарных открытий из дальних стран и родная российская кухня раскрывается по-новому — холодный щавелевый суп, окрошка на квасе и холодный борщ —синтез классики и экспериментальных идей, претендующих на титул сезонных хитов. Команда поваров ресторана Блок убеждена, меню должно эволюционировать, обогащаясь сложносочиненными вкусами, посему — стейк «Булава» из тунца, утонченные ладожские караси на пару с судаком и копченым пюре и умная грудка в дуэте с цветной капустой — выбор «гастроэкстрималов».

Кульминация «маршрута» — имбирно-кокосовое парфе и мусс с можжевеловой ягодой на террасах с видом на Таврический парк и Смольный собор.

Аккомпанемент путешествия от Блока — летняя коллекция авторских коктейлей, посвященная творчеству поэтов «Серебряного века», а именно — их обращению к самому легкому и беззаботному сезону. Сложная «Поэза», нежная «Элегия», строгий «Рефрен Аморес» — волнующие и романтичные как их муза.


Летнее меню в ресторане Блок

  • Хумус из батата со сладкими томатами — 380 р
  • Большой зеленый салат — 550 р
  • Страчателла с алычей и соусом ткемали — 850 р
  • Холодный люля из рубленой мраморной говядины — 520 р
  • Томатный гаспачо с сорбетом из клубники и базилика — 450 р
  • Холодный щавелевый суп с телятиной — 380 р
  • Окрошка на квасе с домашним ростбифом — 350 р
  • Холодный борщ с телячьим языком — 380 р
  • Тигровые креветки с гречневой лапшой и шпинатом — 550 р
  • Тушеные молодые кабачки с томатами, базиликам и кедровыми орехами — 520 р
  • Хрустящие баклажаны с соусом чили — 550 р
  • Стейк «Булава» из тунца — 3500 р
  • Утиная грудка с цветной капустой и миндальными хлопьями — 950 р
  • Ладожские караси на пару с судаком с копченым пюре и малосольным огурцом  — 950  р
  • Бао-бургер с ягненком и трюфельным маслом — 650 р
  • Мусс с можжевеловой ягодой, черной смородиной и черничным сорбетом — 380р
  • Имбирно-кокосовое парфе с желе из манго — 280 р.

Сезонные коктейли

  • «Поэза» — 650 р
  • «Элегия» — 500 р
  • «Сонет» — 550 р
  • «Опус» — 600 р
  • Рефрэн «Amores» — 600 р
  • «Офелия» — 550 р


Ресторан Блок

Потемкинская ул., дом 4
Т. + 7 (812) 415-40-40
blokrest.com