В ресторане «Кококо» наступила пора свежих трав и летних овощей. Шеф-повар Игорь Гришечкин представляет блюда на основе первого урожая, который уже созрел на грядках фермеров Ленинградской области.

Среди новинок оригинальные версии лучших летних супов – холодный свекольник с тартаром из печёной свеклы, сладким пюре из чёрной смородины, ореховой пастой и свежим огуречным сорбетом (290 руб.) и окрошка на домашнем квасе с яичным кремом а-ля хумус и пастрами из говяжьей грудинки (350 руб.).

На звание идеальной летней закуски к вину претендует клубника с воздушным творожным кремом, молодым шпинат и песто из садовых трав (490 руб.). Ещё в разделе стартеров появилось крудо из сладкой креветки, клубника и эстрагон (790 руб.), где замаринованные в лёгком рассоле креветки дополняет сочная садовая клубника, хрустящий огурец, свежий эстрагон и холодный огуречный сок.

Любители овощей оценят соте из шпината (390 руб.), в центре которого, словно в гнезде Чёрной курицы, под облаком из сливочного трюфельного соуса Голландез прячется яйцо с жидким сердцем.

Кококо
Соте из шпината в центре которого, под облаком из сливочного трюфельного соуса Голландез прячется яйцо с жидким сердцем

Ресторан «КОКОКО»

г. Санкт-Петербург, Вознесенский пр., дом 6
Т. +7 (812) 418-20-60
www.kokoko.spb.ru
#kokokospb

Категории:Еда Стиль жизни