Новая книга Бориса Акунина является литературной иллюстрацией тома «Эпоха цариц» проекта «История Российского государства». Роман написан в популярном в XVIII веке авантюрно-философском жанре, в котором излагали свои идеи самые известные мыслители того времени: Вольтер, Монтескье, Дидро.

Эпоха цариц и бурный XVIII век стали историческим фоном, на котором разворачивается богатая на сюрпризы и приключения жизнь Луция Катина, красна молодца и юного философа, без конца попадающего в разные приятные и неприятные приключения.

Судьба бросает его из дамских объятий на поле брани, с суши на море, из России в Европу, от высоких мечтаний к низменной действительности.

Действие романа начинается в 1757 году и заканчивается в 1774-ом, когда мы видим Луция уже не юнцом, а зрелым мужем.

Новый роман Бориса Акунина «Доброключения и рассуждения Луция Катина» выйдет в издательстве АСТ в середине июня 2019 года

Для книги разработано приложение дополненной реальности AristoBook  –  «улучшенная книга» (от греческого слова «аристос» – «лучшее»), скачать которое можно будет на сайте www.aristobook.ru, в Google Play и App Store. В книге, в конце каждой главы, можно  увидеть черный кружок с буквами AB – он рассказывает о том, что не попало в роман, а находится вокруг него. Для того чтобы открыть скрытый в книге контент, нужно навести видоискатель мобильного устройства на знак AB и наслаждаться неожиданными доброключениями.

Метки:
Категории:Книги