Cirque du Soleil® объявляет о новом гастрольном туре шоу LUZIA, премьера которого состоится в Москве 19 марта 2020 г. на новой, современной и комфортной площадке – Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Билеты появились в продаже на официальном сайте Cirque du Soleil www.cds.ru. Москва станет единственным российским городом в мировом туре шоу.

Шоу LUZIA создавалось для собственного большого купола, и последний раз постановка такого формата приезжала в Россию семь лет назад. Европейские гастроли начнутся в лондонском Royal Albert Hall и продолжатся в Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Новая площадка сохраняет преимущества планировки и обзора зрительного зала, свойственные шатру, и не зависит от капризов погоды в марте, когда Cirque du Soleil начнет монтаж шоу. Для выступлений Cirque du Soleil трансформирует зал таким образом, чтобы максимально сохранить камерную атмосферу шатра с прекрасным обзором происходящего на сцене с любого места. Зрительный зал будет рассчитан на 2500 мест.

Шоу LUZIA уводит зрителей в мир мечты о Мексике, где свет (по-испански «luz») успокаивает сердце, а дождь, «lluvia», смягчает нравы. Вселенная постановки – пространство между сном и реальностью – насыщена акробатикой и завораживающими сценами. Действие плавно перемещается со съемочной площадки золотого века мексиканского кино на берег океана, из темного дансинга в бесплодную пустыню.

Для выступлений Cirque du Soleil трансформирует зал таким образом, чтобы максимально сохранить камерную атмосферу шатра

Дождь, ставший одной из сквозных тем постановки, вплетен в акробатику и мизансцены, и это происходит впервые в практике гастрольных шоу Cirque du Soleil. Так, водяной занавес дополняет несколько сцен шоу, и на нем возникают фигуры причудливых животных, вышивка отоми или цветы. Идея воздушного номера на ремнях выстроена вокруг сенота, пролетая над которым исполнитель черпает воду рукой, а его волосы касаются глади заполненной водой подземной пещеры. Выступление артисток на колесе Сира завершается в потоках дождя — чтобы ни колесо в их руках, ни поверхность сцены под ним не скользили, на поверхность колеса пришлось надеть велосипедную шину.

Режиссером и сценаристом увлекательного путешествия по стране снов стал Даниэле Финци Паска. Этот спектакль Даниэле поставил для Cirque du Soleil через десять лет после создания Corteo, пленившего сердца российских зрителей в 2010 году.

Это Мексика воспоминаний и видений команды авторов LUZIA

Все ключевые элементы шоу – сценография, костюмы, акробатика и музыка – результат исследования тем культурного, исторического и мифологического наследия Мексики. Это Мексика воспоминаний и видений команды авторов LUZIA, которых многое с ней связывает: сам Даниэле Финци Паска прожил в Мексике десять лет, а творческий директор Патрисия Рюэль замужем за мексиканцем.

В туре шоу LUZIA работают 115 человек из 25 стран, из них 45 артистов.

В команду создателей шоу LUZIA вошли 16 человек под творческим руководством Ги Лалиберте (Наставник) и Жана-Франсуа Бушара (Творческий наставник):

Даниэле Финци ПаскаСценарист и режиссер
Патрисия РюэльТворческий директор
Жюли Амелин ФинциСценарист
Эухенио КабальероСценограф и художник-реквизитор
Джованна БуцциХудожник по костюмам
Саймон КарпентьерКомпозитор и музыкальный директор
Эдесия Морено БаратаХореограф по акробатике
Дебра БраунХореограф по акробатике
Сильвия Жертруди ГонсалезХореограф по акробатике
Макс ХамфрисХудожник, создатель кукол
Мартин ЛабрекХудожник по свету
Джонни РейнджерСоздатель проекций
Жак БушеХудожник по звуку
Филипп ОбертенСоздатель акробатических номеров
Дэнни ЗенСоздатель акробатического оборудования и оснастки
Марис ГосслинХудожник по гриму

 

 

Категории:Культура Москва