Ресторан литовской и европейской кухни Vilnis открылся на Петроградской на месте ресторана V.

Шеф-повар Робертас Лукянскис создал литовское меню с классическими блюдами национальной кухни.

Часть продуктов в ресторан привозят с собственной фермы в Псковской области

Цитаты из меню:

  • шалтибарщай — национальный холодный борщ с обжаренным картофелем на кефире
  • кибинай с фазаном или кроликом — литовские пирожки с начинкой из фермерских фазана или кролика, подаются с бульоном из фермерского петуха
  • цеппелины с мясом или с творогом — национальные картофельные клецки с начинкой из свинины или творога, подаются с соусом бешамель со шкварками
  • жемайчу блинай — картофельные оладьи с начинкой из телятины и шкварок; кугелис с копчеными ушами — национальная картофельная запеканка с начинкой из копченых свиных ушей; домашняя литовская колбаса с пюре и тушеной квашеной капустой.

В Vilnis готовят также блюда современной европейской кухни. Важно, что часть продуктов в ресторан привозят с собственной фермы в Псковской области. Ферма на ста гектарах работает три года, в хозяйстве разводят бресс-гальских петухов и барневельдерских куриц, фазанов, уток, кроликов; выращивают болгарский перец, огурцы, помидоры, морковь, зеленый салат. В винной карте упор сделан на напитки Старого Света. С 11 утра (и до позднего вечера) в Vilnis завтраки: дают яйца бенедикт, сырники, сэндвичи с лососем и авокадо.


Ресторан Vilnis

Санкт-Петербург, улица Ленина, 18
+7 (921) 930 3033

Категории:Еда Стиль жизни