Квартиротека – это онлайн-платформа, где представлены бесплатные дизайн-проекты ИКЕА для обустройства квартир в типовых российских домах – от Калининграда до Владивостока.

Сейчас в домах типовой застройки проживает около 60%1 городских жителей России. И все эти люди теперь смогут найти вдохновляющие решения как для отдельных комнат или даже их частей, так и для всей квартиры.

Как работает Квартиротека

Посмотреть готовый дизайн-проект для вашей квартиры можно на сайте IKEA.ru/kvartiroteka, введя свой адрес дома и выбрав нужную планировку. Вы также сможете «пройтись» по комнатам «обновленной» квартиры, открыть шкафы, сложить и разложить мебель. А если вашей квартиры еще нет в Квартиротеке, вы сможете посмотреть на интерьерные решения с максимально похожей планировкой.

В основе проекта – повседневная жизнь и мечты россиян

Практически 20 лет компания ИКЕА в России изучает повседневную жизнь миллионов людей нашей страны и понимает их проблемы, потребности, и, что самое важное, – мечты в вопросах обустройства дома. Как показало одно из исследований ИКЕА2, большинство жителей России не знают, как изменить интерьер своей квартиры: им нужно увидеть готовое решение. 59%3 россиян хотели бы, чтобы их интерьер был стильным и оригинальным.

3 ответа на 3 насущных вопроса

Квартиротека поможет людям, живущим в типовых квартирах, ответить на 3 ключевых вопроса: как обустроить малогабаритную квартиру, как правильно обеспечить в ней хранение всего необходимого и как максимально эффективно организовать пространство для жизни с детьми.

Несколько интересных фактов о комнатах в квартирах россиян:

Гостиная⁴

56% россиян хранят и выставляют здесь памятные для них вещи и сувениры.
Большая часть россиян хотела бы обустроить гостиную как «комнату 24/7», эффективно зонируя пространство и обеспечивая хранение всех необходимых вещей.

Кухня

Средний размер – чуть более 9м2.
у 19% россиян на кухне есть стиральная машина.
Спальня

42% россиян используют спальню не только для сна. Они организуют здесь зону для работы, хобби, приема пищи или встречи гостей.

Детская

87% взрослых россиян отдают отдельную комнату в двухкомнатной квартире ребенку. Это гораздо чаще, чем в других странах.

Ванная

Ванная – самая функциональная часть квартиры. При среднем размере 5,6 м2 здесь есть и раковина, и душ, и ванна, и стиральная машина, а у 28% россиян – еще и туалет.

Прихожая

Прихожая – самая загроможденная часть квартиры.
Основные проблемы – маленькое пространство и отсутствие места для всей обуви и верхней одежды.

Балкон

В 72% российских квартир есть балкон. В среднем его площадь – 2,8 м2.
На балконе россияне хранят спортинвентарь, коляски, детские вещи, консервацию, но мечтают переделать его в место для отдыха.
#квартиротека

#квартиротекаикеа

#kvartiroteka

#kvartirotekaikea


www.ikea.com