Латиноамериканская кухня переживает в Петербурге небывалый взлет популярности. В отеле Hotel Indigo St. Petersburg — Tchaikovskogo поймали волну, и отправили шеф-повара ресторана «Вино и вода» Игоря Печеркина в творческую командировку.

Игорь прошел стажировку  в Мексике под руководством шеф-повара отеля Intercontinental Presidente Cancun Resort Рубэна Сесма. Ее результатом стало специальное мексиканское меню, в котором Игорь представил авторское прочтение гастрономических традиций неповторимой латиноамериканской страны.

Многоликая и яркая мексиканская кухня сочетает в себе традиции ацтекских, испанских, карибских и множества других направлений. Во время стажировки в Канкуне Игорь Печеркин вдохновился не только классическими мексиканскими рецептами, но и популярными блюдами техасско-мексиканской кухни Tex-Mex.

Многоликая и яркая мексиканская кухня сочетает в себе традиции ацтекских, испанских, карибских и множества других направлений

Мексиканская кухня — это душистые специи, красочная подача и изумительный вкус, где удивительным образом сочетаются острота и пряность. Шоу-блюдо мексиканского меню — фахитос с говяжьей вырезкой — в исполнении Игоря получилось  действительно зажигательным! Объятое пламенем блюдо, окруженное парами текилы, эффектно подается на раскаленной чугунной сковороде. Действие происходит прямо на глазах у гостей. Кусочки нежной говяжьей вырезки обжариваются с хрустящими овощами и традиционными пряностями.

На закуску можно выбрать из двух видов тако — с креветками и ананасом в сладком чили соусе или со свининой в пикантном цитрусовом соусе. Энчилада — кусочки курицы, завернутые в трубочку из лепешки — залиты острым соусом сальса верде с перцем халапеньо и физалисом. Филе дорадо на гриле подают с киноа и кремом из сладкой кукурузы. На сладкое — знаменитый мексиканский десерт «Три молока» с муссом из манго и маракуйи.

Заказать мексиканское меню можно не только в ресторане, но и на панорамной террасе на крыше отеля, которая открыта ежедневно с 13 до 23 часов. Вид здесь заслуженно считается одним из лучших в городе: Нева, купола соборов, петербургские крыши, и даже башня «Газпрома».


Вино и Вода

ул. Чайковского, дом 17
Бронирование столиков по тел.: +7 (812) 242-77-68