1. Карен Уайт «Особняк на Трэдд-стрит»

Мелани поражена. Ее случайное знакомство с загадочным мистером Вандерхорстом вылилось в то, что она получила от него в наследство целый особняк. Условия — прожить там год и отреставрировать, чтобы стать полноправной хозяйкой.
Мелани не любит старинные дома. Она с детства обладает жутковатым даром видеть призраков, коих немало в городе. А уж в викторианских домах – и подавно.
Помощь ей предлагает заносчивый писатель Джек, который вызывает у Мелани то злость, то желание его поцеловать. Отныне они связаны общей тайной: шифром, который, спасибо дару Мелани, должен помочь им отыскать старинные бриллианты.

 

Карен Уайт «Особняк на Трэдд-стрит»

2. Элис Хоффман «Красный сад»

В старом городе Блэкуэлл есть магический сад, такой красный, словно в его почве бьется живое, наполненное кровью сердце. И растут на этой земле только красные плоды. Поговаривают, что в этом городе с людьми случаются настоящие чудеса. А начало тому саду много лет назад дала отважная Хэлли Брэди, которая не боялась ни страшных буранов, ни диких медведей, и которая считается основоположницей города – отважная Хэлли Брэди. Даже после ее смерти таинственный Блэкуэлл продолжает притягивать людей, которые ищут спасение и могут надеяться только на волшебство.

5 новых романов

Элис Хоффман «Красный сад»

3. Дарья Сойфер «Лайки вместо цветов»

Что случится, если серьезная журналистка перейдет дорогу крупному бизнесмену? Деньги победят. Но только в первом раунде. Ведь Лера не из тех, кого может сломить увольнение. Настоящий талант найдет применение даже в женском журнале. И рядовые статьи про знакомства в интернете Лера превратит в самый настоящий эксперимент. Приложение для быстрых свиданий приведет ее к… К кому бы вы думали? Правильно. К главному врагу. И уж тут пощады не будет.

5 новых романов

Дарья Сойфер «Лайки вместо цветов»

4. Лайза Джуэлл «Правда о Мелоди Браун»

Мелоди Браун живет в муниципальной квартире в центре Лондона. Она ведет замкнутый образ жизни. Известно лишь, что она дорожит сыном и работой и у нее нет ни друзей, ни аккаунтов в сети. Но однажды она знакомится в автобусе с приятным мужчиной, который приглашает ее на свидание… на шоу гипноза. Мелоди становится невольным участником действа, и с этого дня ее личность радикально меняется.

Лайза Джуэлл «Правда о Мелоди Браун»

5. Александр Даган «Лучше, чем люди»

Всё большую роль нашем мире начинают играть роботы, внедряясь буквально во все сферы жизни. Главным преимуществом людей теперь является не профессиональные успехи, а умение чувствовать, способность принимать решение по ситуации. Но что случится, если однажды появится робот, способный на то же? Ариса такова, она сама выбрала себе семью и пойдет на всё, чтобы защитить своих людей.

Александр Даган «Лучше, чем люди»

Категории:Книги