22 мая в новом коворкинге и баре Collider на территории бизнес-парка «Фактория» прошла седьмая гастрономическая вечеринка The Singleton FunFair. По сложившейся традиции столичные шеф-повары придумали для нее авторские сеты в формате фудпейринга с разными сортами виски The Singleton.

За три года тематические вечеринки The Singleton превратились в одно из самых ожидаемых гастрономических событий. Дуэт шотландского односолодового виски и сет-меню от лучших шефов Москвы многим пришелся по душе и по вкусу. В этом состоит прелесть фудпеиринга: точно подобранная комбинация ингредиентов помогает обнаружить скрытые вкусовые свойства гастрономической пары.

На этот раз свою интерпретацию блюд для идеального сочетания с The Singleton представили Том Халпин («Иностранцы»), Игорь Бедняков («Бочка»), Андрей Красов (Lucky Izakaya Bar), Сергей Андрейченко (Montifiori) и Дмитрий Шуршаков (Seven). Все представленные сеты, дополненные порцией виски, для которого они создавались, будут доступны в ресторанах с 23 мая по 13 июня.

Том Халпин, австралийский шеф-повар ресторана авторской кухни «Иностранцы», приготовил тартар из говядины, который выдерживается 5-9 дней до сухого вызревания

Том Халпин, австралийский шеф-повар ресторана авторской кухни «Иностранцы», приготовил тартар из говядины, который выдерживается 5-9 дней до сухого вызревания, и подается с горчичной заправкой и маслом из черной смородины. Второе блюдо гастрономической пары – картофельный крокет с трюфелем, итальянским сыром таледжио и соусом из белых грибов. Сет подается с 12-летним виски The Singleton по стоимости 720 рублей за тартар, 400 рублей за крокет и 600 рублей за бокал виски.

Гастрономический экспериментатор, популяризатор молекулярной кухни Дмитрий Шуршаков, заведующий кухней Seven, в качестве аккомпанемента к фруктово-пряному 15-летнему The Singleton предлагает мини пирожные с куриной печенью и брусникой, а также пудинг из печени теленка с кровяной колбасой и миндалем. Сет из двух блюд подается в ресторане по стоимости 590 рублей, а бокал виски –  690 рублей.

В меню Игоря Беднякова, шеф-повара легендарного мясного ресторана «Бочка», в центре внимания, конечно же, мясо. В пару к теплому и пряному характеру The Singleton 18-летней выдержки он приготовил ростбиф из оленя с подкопченными фруктами, изюмом, орехами и копченым муссом из козьего сыра под легким свекольным соусом. Второе блюдо сета – бифштекс из бычьих хвостов с желе из глинтвейна, запеченным пастернаком, травами, орехово-шафрановым соусом и мясной корой. Стоимость каждой пары сочетания с бокалом виски  – 1 190 рублей.

С The Singleton Sunray, который отличают нотки чёрной смородины и верескового меда, шеф гастрономического бара на каждый день Lucky Izakaya Bar Андрей Красов предлагает попробовать говяжьи щечки с соусом карри, йогуртом и рисом, а на десерт – нежнейший чизкейк с клубникой и сливочным муссом. Стоимость первого блюда  – 720 рублей, десерта – 420 рублей. Бокал виски к этому сету подается за  550 рублей.

Сергей Андрейченко, шеф гастрономического бара средиземноморской кухни Montifiori, приготовил в пару к яркому ягодному The Singleton Tailfire севиче из гребешка с соусом из томатов и клубники, а также говяжий тартар на луковых чипсах с соусом из подкопченного сыра. В ресторане эти блюда подаются по стоимости 730 и 570 рублей соответственно. Стоимость рекомендованного бокала виски к сету – 750 рублей.

Категории:PS Москва События