К барам я отношусь спокойно, предпочитая спокойные исторические заведения. Еще спокойнее я отношусь к полугарам.

Но, после посещения Polugar Bar (в Пассаже), мое отношение к этому исконно русскому напитку, чья история началась на Руси в XV веке, изменилось.

Бар напоминает настоящий музей с десятками различных видов полугаров крепостью 38,5%, включая редкие выдержанные в бочках, похожие по вкусу и ароматике на виски. Располагайтесь за барной стойкой и дегустируйте! Кстати, бармен может не только сориентировать по сортам или дать экскурс в историю напитка, но и угостить эксклюзивными сортами, которых нет в меню — с сельдереем или огурцом.

Недавно гости дважды выпили слово «Достопримечательность»

В меню заведения можно также найти 50 наливок (по 250 рублей), названия которых расположены в алфавитном порядке — так раньше пили в России, есть айвовая, йогуртовая, дынная, рябиновая и фиалковая. Недавно гости дважды выпили слово «Достопримечательность», а потом просто заказали весь алфавит. Придумываете слово и составляете его из настоек.

В меню также есть чистый полугар — солодовый, ржаной и ячменный, и легкие закуски. Кстати, похмелья после этого напитка, в отличие от водки, не будет!

Автор: Станислав Смирнов, издатель Antenna Daily


Polugar Bar

Итальянская улица, 19

Метки:
Категории:Еда Стиль жизни