C 27 мая по 1 июня в кулинарной школе Novikov School пройдет авторский курс одного из самых популярных шеф-поваров Санкт-Петербурга Ильи Бурнасова.

Илья Бурнасов, бренд-шеф трех отличных питерских заведений «Ателье Tapas&Bar», Locale и HITCH, серебряный призёр всероссийского конкурса молодых шеф-поваров «На высоте»-2017 (в течение года одно из его блюд входило в меню бизнес-класса Аэрофлот — Российские авиалинии) и представитель России на гастрономическом конгрессе Madrid Fusión-2018.

Novikov School

В рамках курса студенты научатся готовить мясо, птицу и морепродукты, используя современные поварские техники, разберутся, как готовить десерты, если вы повар, а не кондитер. Кроме того, Илья расскажет о том, как готовить блюда в стилистике его ресторана “Ателье Tapas&Bar”, придумать интересную концепцию меню и подобрать блюда, которые ей соответствуют для собственных проектов.

По окончанию курса студентов ждет отчетный ужин, а самый лучший получит возможность недельной стажировки у Ильи Бурнасова в одном из его ресторанов в Санкт-Петербурге.

Программа курса

День первый. Морепродукты.

● Гребешок с соусом шисо
● Севиче из тунца с соусом понзу и красным апельсином
● Устрицы и все о них
● Северо из креветок
● Осьминог с печёной паприкой
● Соте из вонголе с соусом биск

День второй. Блюда в концепции «Ателье Tapas&Bar».

● Краб и биск
● Черная паэлья
● Гуакамоле
● Битые оливки
● Буратта с ромеско и чоризо
● Татаки из говядины со шпинатом
● Мачете с копченым бататом

День третий. Птица и Мясо.

● Чёрный цыплёнок с артишоком и паприкой
● Лопатка ягнёнка с кашей из сельдерея
● Утиная ножка конфи с чоризо
● Телячий язык с грибами и трюфельным соусом
● Перепелка с черемшой и кремом из козлобородника

День четвертый. Паста.

● Тесто для пасты и равиоли
● Зеленые равиоли с ягнёнком
● Паста перно рикар с креветками
● Равиоли из крапивы с козьим сыром
● Качио пеппе

День пятый. Десерты не от кондитера.

● Трес Лечес
● Чизкейк с манго и маракуйя
● Шоколадный ганаш
● Брауни с соленой карамелью
● Ореховый десерт

День шестой. Отчётный ужин.

Стоимость курса: 59 000 рублей
Запись доступна по ссылке.

Категории:Москва