В Darmagi, где каждая деталь пронизана искусством, упор будет сделан на смешанные напитки, specialty кофе и культурный обмен.

Концепция бара и арт-пространства — симбиоз классических традиций и новаторства, где приветствуется любой диалог. Создатели питают особую любовь к Италии, поэтому итальянский дух нашел отражение в атмосфере, кухне и напитках.

Darmagi

“Darmagi” с пьемонтского диалекта переводится как «Какой позор!» Именно это воскликнул в 1978 году синьор Джованни, отец Анджело Гайи (винодельческая компания GAJA), когда увидел, что его сын на одном из виноградников вместо местных сортов посадил лозы каберне совиньон. Это был первый виноградник каберне совиньон в Пьемонте со времен эпидемии филлоксеры. Сегодня Darmagi считается одним из лучших итальянских вин сорта каберне совиньон.

Darmagi

Основу винной карты в Darmagi составляют итальянские вина, однако упор заведения сделан на смешанные напитки и аперитивы. За коктейльную карту отвечает Виталий Северинов (Bolshoybar, Barra Cholo), энтузиаст в области истории коктейлей и преподаватель школы Bartenders Faqtory. Сейчас в меню 12 классических и авторских коктейлей.

Сейчас в меню Darmagi 12 классических и авторских коктейлей и основу винной карты составляют итальянские вина

Кофе – один из главных акцентов заведения. Шеф-бариста — Олег Андреев (участвовал в развитии Welcome coffee, Обычные люди). В кофейной карте несколько видов эспрессо — от шоколадно-ореховой Бразилии до многогранно кислотной Руанды. Помимо этого, для ценителей есть фильтр-кофе: в наличии всегда несколько сортов, бариста заваривает их по настроению и с готовностью отвечает на любые вопросы гостей.

Darmagi

Виталий Северинов — «Мы хотим, чтобы в любое время суток гость мог насладиться как качественным фильтр-кофе, так и авторскими коктейлями. Поэтому бармены и бариста работают как единая команда, порой заменяя друг друга».

За кухню отвечает шеф Паоло Маринуцци (La Casa), преподаватель школы Swissam. Полноценное итальянское меню появится в начале июня, а сейчас гостям предлагают легкие закуски antipasti.

Полноценное итальянское меню появится в начале июня

Интерьером занималась Анна Коробко, фотограф-коллажист и владелица заведения. Она лично придумывала дизайнерские решения и тщательно отбирала каждый элемент обстановки: торшеры, люстры и стулья были найдены на барахолках и сайтах объявлений. У Анны это первый проект, и концепция арт-бара родилась на основе ее увлечения искусством, фотографией и итальянской культурой.

Darmagi

Главная деталь интерьера — мраморные стены с колоннами 50-х годов, доставшиеся в наследство от бывшего советского гастронома. Эстеты могут расположиться за мраморным прилавком с напитком или книгой и почувствовать себя в итальянском палаццо. Барная стойка представляет собой большой обеденный стол (мастерская Iron Made), который максимально располагает к контакту и одинаково подойдет для аперитива и шумного итальянского ужина. Всего пространство вмещает 40 человек.

Darmagi

В арт-баре пропагандируют идею живого общения, противопоставляя ее диджитализации общества: гостям предлагают почитать книги о искусстве, задать вопрос бармену или бариста и заговорить с человеком за соседним столиком. В заведении все настраивает на культурный обмен: в интерьере — театральные портьеры, коллажи на стенах и фортепьяно в углу, а в ближайших планах — кинопоказы, концерты, образовательные мероприятия и творческие встречи.

Анна Коробко — «В баре ждут людей, которые ценят классику и в то же время открыты к новому, это касается в первую очередь вкусовых ощущений. Это место для общения, где каждый может завязать диалог с барменом или соседом, рассказать и послушать сам – об искусстве, гастрономии, путешествиях и самой жизни».


Darmagi

Specialty coffee & Cocktail bar

Суворовский пр., дом 15
Т. + 7 (931) 954-97-26
www.darmagibar.com

Категории:Еда Стиль жизни