Sheraton Grand Doha — один из знаковых отелей Дохи — 16-ти этажная “Пирамида залива», построенный в 1982 году и полностью реновированный несколько лет назад.

Он не самый высокий, не самый большой, но самый статусный — с пятью президентскими люксами — именно в этом отеле проводят наиболее важные правительственные мероприятия и здесь же находится самый большой в Дохе конференц центр.

В отеле:

  • 224 номера Deluxe стандартной категории
  • 87 клубных номеров с доступом в клубную гостиную
  • 27 Junior suites
  • 21 Executive suites
  • 5 Diplomatic suites, 2 Penthouse suites, 2 Presidential suites
  • 2 Royal suites
  • 5 люксов для глав государств Head of States.

Особенности номеров: все номера с просторными балконами, с потрясающим видом на море и на сад, в каждом номере есть и ванна и душ.

Великолепное здание в виде пирамиды расположено посреди ландшафтных садов, простирающихся на огромной территории, с видом на район Уэст-Бэй на берегу Персидского залива. Когда отель построили, вокруг была пустыня — сегодня же отель расположился в самом сердце столицы Катара, окруженный небоскребами и всей необходимой инфраструктурой для комфортного отдыха.

Рядом находятся Дипломатический район, Катарский Университет, Международный Выставочный Центр, Международные сквош и теннисные корты.

Редакция Antenna Daily побывала во многих отелях Дохи и мы с уверенностью можем сказать, что в Sheraton Grand Doha подают лучший завтрак, способный удивить даже бывалых путешественников.

Отель расположен в 15 минутах езды от международного аэропорта Дохи

А еще здесь свой роскошный пляж и 9 самых разных ресторанов, где готовят фирменные блюда ближневосточной, итальянской и азиатской кухни, а также накрывают тематический «шведский стол» и подают блюда на пляже. На крыше отеля работает ресторан, где можно отведать блюда арабской кухни и полюбоваться живописным видом.

В отеле есть все условия для активного отдыха: здесь обустроены теннисные корты, корты для игры в сквош и тренажерный зал с невероятным видом на море и с самыми современными тренажерами.

sheraton.com/doha