15 мая 2019 года в России стартуют продажи коллекции MARQ – линейки подключаемых часов-инструментов премиального уровня. Выпуск приурочен к 30-й годовщине компании Garmin.

 Новые устройства разработаны на базе многолетнего опыта Garmin в авиационном, автомобильном, морском и спортивном направлениях, а также на рынке оборудования для активного отдыха. Специалисты Garmin усовершенствовали рынок мультиспортивных часов и смогли создать совершенные подключаемые устройства, оснащенные современным смарт-функциями, — MARQ Aviator, MARQ Driver, MARQ Captain, MARQ Expedition и MARQ Athlete. Каждая модель спроектирована и разработана для пользователей, увлеченных полетами, автогонками, мореплаванием, путешествиями и занятиями спортом.

«В течение последних 30 лет мы создавали модели, которые помогали разжечь в людях интерес к любимому занятию», — говорит Дэн Бартел (Dan Bartel), вице-президент компании Garmin по всемирным пользовательским продажам. – «И теперь мы смогли переосмыслить концепцию часов-инструментов, выпустив MARQ — линейку замечательных подключаемых приборов, вдохновляющих на новые приключения».

В течение последних 30 лет мы создавали модели, которые помогали разжечь в людях интерес к любимому занятию

Коллекция MARQ может похвастаться качественными материалами, тщательным изготовлением и исключительным вниманием к деталям, что служит гарантией качества при использовании в самых сложных условиях. Каждая модель изготовлена из титана – легкого и в то же время максимально прочного материала. В сочетании с выпуклым сапфировым стеклом, устойчивым к образованию царапин, это создает прочную базу для всех часов MARQ. Характер каждой модели MARQ дополнит инновационный высококачественный ремешок или браслет. Благодаря системе заменяемых ремешков Garmin QuickFit пользователи часов MARQ смогут выбирать варианты в соответствии со своим стилем.

В часах MARQ используется постоянно включенный дисплей, высокоэффективный GPS-приемник и современные датчики (например, пульсометр на запястье или датчик pulse ox2), позволяющие отслеживать различные спортивные занятия – бег, велоспорт, плавание и лыжи. Кроме того, гаджет предлагает функции смарт-часов премиум-класса, включая встроенную память для хранения музыки, Garmin Pay™, оповещения от смартфона и расширенные функции слежения за активностью для ежедневного использования. Батареи устройства хватает до 12 дней работы в режиме смарт-часов, до 28 часов в режиме GPS и до 48 часов в режиме UltraTrac.

Каждая модель коллекции MARQ создавалась для конкретного применения, что нашло отражение и во внешнем виде, функциях, и выборе материалов в соответствии с категорией часов.


MARQ Aviator

Сочетание матового титанового корпуса, титанового браслета и полированного керамического кольца вокруг циферблата придает часам MARQ Aviator истинно классический вид. Модель включает в себя специальные авиационные функции – карты с подробной информацией об аэропортах и современные функции для безопасности, например, навигация Direct-To-Navigation, метеорологический радар Nexrad, всемирная база данных аэропортов и возможность интеграции с кокпитом Garmin.

Цена модели составляет 208 400 р.


MARQ Driver

Модель MARQ Driver, включающая более 250 популярных гоночных трасс по всему миру, создана специально для любителей автомобилей. Адреналиновая красно-серая цветовая гамма этих гоночных часов отражена в каждой детали – корпус с DLC-покрытием, матовое керамическое кольцо вокруг циферблата и браслет, выполненный в сочетании благородного титана угольно-серого оттенка и красных силиконовых звеньев с внутренней стороны. Модель включает функции, необходимые во время гонок – автоматический учет времени прохождения круга, автоматическая отметка круга, изменение времени и гоночный таймер Track Timer.

Цена модели составляет 265 900 р.


MARQ Captain

Для тех, кто предпочитает проводить время на воде, была разработана модель MARQ Captain, в которой используются морские оттенки, с темно-синим кольцом вокруг циферблата и инновационным нейлоновым ремешком. Часы включают инновационные функции для парусников (виртуальная линия старта, время до старта и подсказки во время перехода на другой галс), которые действительно помогут вам во время регаты. На циферблате отображаются такие данные, как текущая скорость ветра, температура и информация о высоте прилива в домашнем порту. На основе этих данных пользователь сможет принять решение, стоит ли отправляться в плавание в этот день.

Цена модели составляет 197 900 р.


MARQ Expedition

Дизайн модели MARQ Expedition навеяли винтажные экспедиционные инструменты. Эти часы включают кольцо с 360-градусным компасом, барометрические шкалы в аналоговом стиле и кожаный ремешок из итальянской кожи «vacchetta». Модель MARQ Expedition, предназначенная для современного любителя приключений, включает картографию TOPO, встроенный альтиметр с автоматической калибровкой, барометр и компас. Часы MARQ Expedition совместимы со спутниковым коммуникатором inReach® Mini. Беспроводное соединение между устройствами дает возможность беспроводного управления прибором inReach Mini для передачи и приема сообщений в любой точке земного шара, используя часы MARQ.

Цена модели составляет 187 500 р.


MARQ Athlete

Модель MARQ Athlete, разработанная для спортсменов, характеризуется оптимизированным дизайном. Часы имеют угольно-серый циферблат с яркими желто-зелеными элементами. На кольце вокруг циферблата показаны данные, наиболее важные для спортсменов – V02 max и время восстановления. Кроме того, модель MARQ Athlete включает современные данные беговой динамики для расширенного отслеживания показателей тренировки, измерения прогресса и работы над спортивной формой. Используя датчики различных биометрических параметров, спортсмены получат дополнительные сведения о работе своего организма. Часы MARQ Athletes представляют собой прекрасный инструмент для любых соревнований, а также являются модным аксессуаром для ежедневного ношения.

Цена модели составляет 161 300 р.

«Недавнее исследование (momondo.ru) показало, что российские мужчины чаще, чем представители других стран, отдают предпочтение активному отдыху, — прокомментировали в АО «Навиком» (российский дистрибьютер Garmin). — На экстремальный туризм приходится более 10% доли туристического рынка в мире. Россия – не исключение. Безусловно, часы MARQ найдут своего покупателя в нашей стране и станyт надежными помощниками для любителей туризма, охоты, кроссового бега, велоспорта, гольфа, или дайвинга».

Дополнительную информацию о других продуктах и услугах Garmin для активного отдыха см.:  https://www.garmin.ru

Метки: