Сегодня, мы поговорим о волшебном напитке с невероятным количеством достоинств — Маття Латте. Удивительный синтез изобретения мастеров Китая и смекалки домохозяек из Италии.

История

Все началось, когда китайцы определили, что перетертый чай более удобен для транспортировки и хранения, чем объемный сухой лист. Но самое главное достоинство чайного порошка в том, что при его употреблении, организм получает абсолютно все полезные вещества, ведь напиток представляет собой сам лист, а не только отвар на его основе. Так появилась Маття — уникальная по своим качествам.

Более тысячи лет назад, начав свое путешествие по миру вместе с буддийскими монахами, этот чай попал в Японию, которая стала его домом. Он служил одновременно, источником бодрости и здоровья, проводником в состояние медитации, а позднее стал излюбленным напитком императорского двора, знати и самураев.

По сей день Маттю выращивают по определенным правилам, укрывая рисовой соломой от солнца, чтобы листья сохранили набор важных свойств. И по традиции, перетирают в мелкую пудру.

Латте

Намного позже в солнечной Италии был придуман способ приготовления кофе для всей семьи, в том числе и детей, без опасений влияния на неокрепшую нервную систему. Заботливые мамы попросту вливали немного черного кофе в горячее молоко, добавляя сироп или сахар. Так родился знаменитый во всем мире латте, что в переводе с итальянского означает «молоко».

Соединяя традиции разных веков и стран, мы получаем чистое удовольствие из тандема прекрасного чая и молока — Маття Латте. Этот невероятно мягкий и приятный напиток с тончайшим нежным, сладковатым вкусом зеленого чая, коронованный воздушной молочной пенкой. Он спокойный и нетерпкий, плавный и легкий в восприятии. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!

Здоровье

Но чудесный вкус Маття Латте — это только вишенка на торте. Количество полезных свойств чая Маття сильно впечатляет. В нем большое содержание антиоксидантов, которые имеют противораковое действие и омолаживают кожу. Хлорофилл деликатно очищает организм от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Аминокислота L-тианин работает над концентрацией внимания и повышает уровень бодрости.

В чае Маття большое содержание антиоксидантов, которые имеют противораковое действие и омолаживают кожу

Теперь добавим сюда молоко — известный источник витаминов и минералов — и в вашей чашке полезная здоровая энергия! Маття Латте достоин своей популярности: он передает силу природы организму через нежный вкус, имеет тонкий аромат и приятные нежные оттенки.

С давних времен люди наградили Маттю таинственным ритуалом приготовления, и поэтому каждый раз чай будет особенным. В рецепте участвуют специальные инструменты: стеклянная или керамическая чаша и бамбуковый венчик часен (за неимением заменяется капучинатором).

Маття Латте можно приготовить с разными видами молока: попробуйте соевое, миндальное или кокосовое

Особое внимание уделите температуре воды, она не должна превышать 80 градусов. Маття Латте можно приготовить с разными видами молока: попробуйте соевое, миндальное или кокосовое. Готовый коктейль пейте из прозрачной посуды — это позволит Вам получить эстетическое наслаждение от мягкого нежно-зеленого цвета напитка.

Рецепт

А теперь волшебство! Соедините половину чайной ложки Маття и 50 мл воды в чаше и взбейте до однородной массы. Разогрейте молоко, не доводя до кипения и также взбейте до образования воздушной пенки. В посуду для коктейля перелейте маття, затем влейте молоко и уложите пенку сверху.

Маття Латте

Наслаждаться Маття Латте рекомендуем не позднее, чем за 4 часа до сна, ведь каждый его глоток несет энергию, мягкую, чистую и побуждающую.

Ваш чайный эксперт Души не чаю


dushinechaju.ru

Категории:Покупки