На Маяковского, 3 перезапустилась Granola. После ребрендинга и ремонта заведение заработало в новом формате daily-бистро. Отличительная особенность — целая витрина эклеров и круассанов в современном исполнении.

Granola в обновленной концепции — это daily-бистро: небольшое заведение на каждый день с коротким, но выверенным меню, ставкой на вкус и лояльным чеком. Новая Granola простая, честная и открытая: для каждого.

В меню на старт предлагают брускетту с лососем, гуакамоле или хумус с гранатом и печеными овощами, из салатов — томаты с базиликом и страчателлой или брокколи с цыпленком и пармезаном, томатный суп подают с круассаном, а в сливочный с лососем добавляют порей и тархун. В «Горячем» есть, например, рататуй с песто и пармезаном и половина цыпленка с соусом из вяленых томатов. Помимо витрины, в меню десерты «на тарелке» — яблочный террин, фисташковый кранч и тарталетка клубника-базилик. Каждый дополняется мороженым или фруктовым сорбетом. Во время ланча с 12:00 до 16:00 на все меню действует скидка в 25%. Также в Granola появилась винная карта и крепкие напитки из раздела P.S.

Завтраки в Granola — отдельная история, в которой четыре сценария: каши/гранола, сэндвичи/ круассаны/вафли, сырники или яйца, приготовленные любым способом, которые можно дополнить в режиме конструктора: предлагают лосось, гуакамоле, страчателлу, свежую чиабатту, круассан и прочее. Идея завтраков — простота, нетривиальная подача и меткие сочетания: гранола с маракуйей и карамелизированным бананом, крауссан с мортаделлой, ромейном и песто, сырники с банановыми чипсами и сорбетом из манго. К ним предлагают классические и авторские напитки (в том числе веганские): от фильтра и матчи до манго-шейков, кэроба и эспрессо-фредо с лимоном.

Завтраки в Granola — отдельная история, в которой четыре сценария

На витрине Granola всегда эклеры и круассаны с разными начинками — их можно упаковать в стильную коробку в подарок или попробовать прямо здесь, в обновленном интерьере бистро. После ремонта в нем цвет морской волны, мрамор и дерево, много зелени и пастельных деталей — идеально, чтобы заземлиться в любое время дня. Во главе неоновая птица Сирин, которая уже обзавелась своим хештегом: #приветСирин.

Основатель и шеф-повар проекта — Павел Калинский, прошедший обучение и стажировки в лучших европейских кондитерских школах, а также стажировавшийся в ресторане Hide (Лондон, одна звезда Michelin). Помимо daily-бистро на Маяковского, 3 Granola существует в формате кафе во всех корпусах Высшей школы экономики, а также функционирует как кондитерское производство.

Категории:Еда Стиль жизни