Конечно, в выходные в первую очередь хочется выбраться на природу или уехать загород. Ну, а когда лёгкие наполнятся свежим воздухом до отказа, время с головой уйти в многосерийный мир с бокалом подходящего вина. Совместно с экспертами SimpleWine редакция Antenna Daily подобрала для вас лучшие премьеры весны, а также новые сезоны полюбившихся публике сериалов.

«Игра престолов»

(Game of Thrones), 8-й сезон, HBO

По прошествии восьми лет культовая эпопея завершилась коротким мини-сезоном (всего шесть серий). Несмотря на то, что концовку сценаристы писали, не опираясь на книжный источник, восьмой сезон стал самым эпичным за всё время существования сериала. На производство каждой серии продюсеры потратили невообразимый бюджет –– 15 миллионов долларов, а съемки последнего сезона проходили одновременно в Хорватии, на Канарских островах, в Андалусии и Исландии. В заключительной серии седьмого сезона перед персонажами возникли две серьезные проблемы — как побороть многочисленную армию ходячих мертвецов и кто в итоге займет Железный трон?

+ аргентинский мальбек и чилийский каберне совиньон

Наблюдать за страстным противостоянием предлагаем за бокалом ярких вин Нового света. Аргентинский Malbek Luigi Bosca и чилийские Carolina Reserva Cabernet Sauvignon и  Cabernet Sauvignon Vina Arboleda отлично дополнят красное мясо и жареные стейки –– уверены, одной серией вы не ограничитесь, поэтому стоит хорошенько подготовиться к просмотру.

«Фосси/Вердон»

(Fosse/Verdon), FX

«Фоссе/Вердон» – байопик, повествующий об одном из самых ярких дуэтов на американской сцене ХХ века: хореографе и режиссере бродвейских мюзиклов «Кабаре», «Весь этот джаз», «Чикаго» Бобе Фоссе и его жене Гвен Вердон, актрисе и танцовщице. В центре сюжета история о том, как пара Фоссе и Вердон совершила революцию на Бродвее и навсегда изменила когда-то скучный жанр «мюзикл».

+ красные вина штата Калифорния

Погрузиться в атмосферу Америки 30-х годов поможет калифорнийская классика –– мерло Anthony’s Hill Merlot Fetzer и Cabernet Sauvignon Valley Oaks Fetzer или экземпляры поинтереснее –– например, элегантный купаж Lytton Springs Ridge Vineyards или вино из винограда сира Syrah Le Pousseur Bonny Doon Vineyards.

«Американские боги»

(American Gods), 2-й сезон, Starz

После двухгодичной паузы и смены продюсеров и шоураннеров на экраны вернулась нашумевшая экранизация фэнтезийного романа Нила Геймана. Во втором сезоне мы снова встретимся с бывшим заключённым Тенью Мун и его загадочным компаньоном мистером Средой и увидим битву между старыми и новыми богами.

+лёгкие белые вина из южного полушария

Разобраться в сложном мире фэнтези с его богами не просто, поэтому предлагаем не усугублять ситуацию и выбрать в качестве сопровождение лёгкий новозеландский аперитив Estate Vineyards Sauvignon Blanc Te Mata или освежающее австралийское шардоне Koonunga Hill Chardonnay Penfolds.

«Джентльмен Джек»

(Gentleman Jack), HBO

Сериал, рассказывающий о знаменитой промышленнице, путешественнице и лесбиянке Анне Листер, родившейся в Галифаксе в конце XVIII века и погибшей во время путешествия через Российскую империю, примечателен не тематикой или размахом истории, а автором –– всё, чего касается рука сценаристки Салли Уэйнрайт («Последнее танго в Галифаксе» до триллера «Счастливая долина»), без сомнений заслуживает внимания киноманов.

+ образцовые вина Бургундии и Бордо

Для просмотра остроумного сериала с искусно проработанными сюжетными линиями мы выбрали насыщенные французские вина, которые прекрасно сочетаются с выдержанными сырами –– бургундские Bourgogne Pinot Noir Laforet Joseph Drouhin и Bourgogne Pinot Noir Domaine Jean Grivot, а также Chateau Haut-Landon и Chateau des Graves из региона Бордо.

«Любовь, смерть и роботы»

(Love, Death & Robots), NETFLIX

Пока Netflix не анонсировал дату выхода нового сезона «Черного зеркала» стоит познакомиться с достойной альтернативой от режиссёра «Дэдпула» Тим Миллер и самого Дэвида Финчера. «Любовь, смерть и роботы» –– это эклектичное зрелище в духе «Аниматрицы» из 18 научно-фантастических, страшных и смешных эпизодов, где йогурт захватывает мир, появляется натуральный демон из ада и даже многократно умирающий в мультивселенных Адольф Гитлер.

+ сладость португальского портвейна

Смеяться сквозь слёзы предлагаем за десертом в сопровождении старого доброго портвейна –– Warre’s King’s Tawny Port , Graham’s 10 Year Old Tawny Port и Warre`s Heritage Ruby Port отлично подойдут к сладостям, сухофруктам  и орешкам.

«Сделай погромче, Чарли»

(Turn up Charlie), NETFLIX

Ещё одна премьера Netflix, но этот сериал держится не на остроумном сюжете, а на харизме ведущего актёра –– Идриса Эльбы в роли лондонского диджея, который едва сводит концы с концами. Короткий сериал из 8 эпизодов о том, как заново построить жизнь, когда тебе 45 и кажется, что всё очень плохо.

+ молодое ламбруско и освежающее просекко

Следить за развитием драматичной истории и наслаждаться блестящей актёрской игрой предлагаем с бокалом лёгкого игристого в руках –– например, фруктового Prosecco Giall’oro Ruggeri & C или ягодного Lambrusco dell’Emilia Rosso Poderi Alti.

«Убивая Еву»

(Killing Eve), 2-й сезон, HBO

Продолжение одного из самых титулованных сериалов 2018 года –– искромётное и злободневное шоу о том, как опасно недооценивать женщин. Джоди Комер и Сандра О снова появятся в ролях хитрой наемной убийцы Вилланеллы и не менее хитрого сотрудника службы безопасности MI5 Евы. Несмотря на жанр триллера и обилие крови, сюжет подан легко и непосредственно, а главная изюминка сериала –– тонкий и циничный юмор.

+мягкость бордоского мерло

К остроумному триллеру предлагаем проверенную классику –– мягкие бархатистые женственные вина из винограда сорта мерло. Французские Chateau Valentin Larmande Cuvee La Rose и Chateau des Graves или тосканское Chianti Castiglioni Frescobaldi подойдут идеально.


Что бы вы ни запланировали, SimpleWine всегда поможет подобрать идеальное сопровождение как для особенного события, так и для тихого домашнего вечера в кругу друзей.

Метки:
Категории:Главное