Денис Семенихин – автор нескольких бестселлеров об активном образе жизни, выпустил новую книгу в издательстве АСТ, она о том, как мыслят наши современники.

Новая книга Дениса Семенихина – во многом уникальный проект. Известный специалист по фитнесу, журналист и телеведущий собрал ответы тысяч людей на сложные вопросы, провоцирующие на размышления. В результате получился очень показательный срез общественного мнения, который позволяет понять, как мыслят наши современники.

Автор собрал ответы тысяч людей на сложные вопросы, провоцирующие на размышления

Почти половина опрошенных – люди в возрасте от 25 до 35 лет, около 36% и того младше. Денис Семенихин уверен: именно это поколение будет определять наш мир уже через 10-15 лет.

Именно эти люди ответили на «вопросы человечеству», которые автор сформулировал в своих социальных сетях. О самом главном: о том, что делает нас счастливыми, о наших любимых занятиях и мечтах, о том, что необходимо успеть в этой жизни, о стимуле движения вперед и о том, что необходимо изменить в этом мире.

В этих вопросах и ответах – квинтэссенция всего, что наполняет жизнь смыслом

Такие фундаментальные вопросы всегда были и останутся актуальными – ими полезно задаваться каждому. Однако в эпоху «клипового мышления», информационной зависимости и переизбытка контента мы редко задумываемся о подобных вещах. «7 вопросов человечеству» – это не только любопытное социологическое исследование, но и важное напоминание всем нам: жизнь – это нечто большее, чем привычная рутина.

В этих вопросах и ответах – квинтэссенция всего, что наполняет жизнь смыслом. Поразительное разнообразие точек зрения, неожиданные идеи и яркие формулировки: каждое высказывание, каждый комментарий несет в себе что-то живое, искреннее, человеческое. Это взгляд реальных людей на самих себя, близких, настоящее и будущее этого мира.

«Приведу небольшой пример реакции на этот материал. Один из вопросов был опубликован во время моей встречи с мамой. Ей сейчас 67 лет, она – активный и жизнерадостной человек. Заинтересовавшись идеей и проектом, она попросила посмотреть непосредственно «в моменте», что пишут люди, насколько активно приходят их ответы.

Вопрос был: «Какое из свойств нашего мира вы бы решили изменить, если бы у вас была такая невероятная возможность? Возможно лишь одно изменение. Осмелитесь вы поменять хоть что-то в нашем мире?»

Прошло 20 минут после публикации, и уже пришло более 100 развернутых ответов. Мама внимательно читала их.

Я смотрел в ее глаза и вдруг увидел там слезы. Спрашиваю:
– Мама, что с тобой, почему ты плачешь?!

Она отвечает:
– Я не представляла, что все так, не представляла, что молодежь сейчас мыслит так, чувствует мир так – мыслит и чувствует так же, как и я…

Несмотря на ее современность, активность в интернете, она все же была убеждена, что люди в наши дни, особенно молодежь, стали жестче, холоднее, разобщеннее.
Удивительно даже то, что всего за 20 минут чтения она испытала такие эмоции. Я понял, что нигде больше ей не удавалось найти такой контакт с людьми в онлайн-пространстве, почувствовать их сердца.» — Денис Семенихин.

Об авторе

Денис Семенихин – автор нескольких бестселлеров об активном образе жизни, лауреат премии ТЭФИ за шоу «Взвешенные Люди» на СТС, автор YouTube-каналов (1,2 млн подписчиков), Instagram-аккаунта (1,1 млн подписчиков), редактор журналов Men’s Health и Men’s Fitness в 1999–2004 гг.


ast.ru

Метки:
Категории:Книги