Каждый год ресторан «Odyssey», расположенный на территории отеля Metropole Monte-Carlo, открывает свои двери для приглашенных шефов со всего мира. В этом году в течение июля и августа под управлением шеф-повара Родриго де ла Калле гости «Odyssey» смогут посетить мишленовский ресторан «El Invernadero», не выходя из-за своих столиков.

Кристоф Кюссак, исполнительный шеф-повар отеля Metropole Monte-Carlo, пригласил шефа Родриго де ла Калле и всю его команду из Мадрида воссоздать в «Odyssey» его знаменитую «гастроботаническую» кухню.

Hotel Metropole

Каждый вечер со вторника по субботу Родриго де ла Калле, создатель «Зеленой революции», шеф-повар четырех ресторанов, а также обладатель множества гастрономических наград, будет посвящать гостей летних вечеров в тонкости своей уникальной гастрономии, основанной на уважении к природе и объединении высокой кухни и ботаники в изысканных блюдах.

О Родриго де ла Калле

Сын фермера, Родриго де ла Калле, все детство изучал многообразие овощей. Вскоре после учебы в Аранхуэсе он занял пост шеф-повара отеля Huerto del Cura, где познакомился с сообществом ботаников. Эта встреча кардинально изменила его взгляд на гастрономию, с тех пор Родриго начал добавлять в свои блюда разные малоизвестные овощи.

Hotel Metropole
Christophe Cussac & Rodrigo de la Calle Hotel Metropole

В 2000 году родилась концепция «гастроботаники», которая заключается в слиянии гастрономии и ботаники с пользой для обеих областей: с одной стороны, она вдохновляет на творчество в кулинарии, а с другой, – привлекает внимание к заботе о забытых видах овощей и фруктов. Позднее кулинарные поиски привели шеф-повара к созданию радикальной концепции «revolucion verde» (зеленой революции) с использованием в меню фруктов, овощей, грибов, а также животного белка в качестве простого компонента приправы.

Сегодня Родриго де ла Калле владеет четырьмя ресторанами по всему миру и может похвастаться звездой «Мишлен» в Мадриде наравне с прочими наградами, среди которых «Шеф года», «Национальная Гастрономическая Премия испанской академии гастрономии», «Самый инновационный проект» – премия мадридской гастрономической академии и др. В последнее десятилетие он также принимает активное участие в многочисленных национальных и международных гастрономических и научных конференциях.

О ресторане «Odyssey»

Ресторан у бассейна «Odyssey» предлагает легкие и современные блюда средиземноморской кухни и высококачественные сезонные продукты. Меню, придуманное Жоэлем Робюшоном, можно заказать у бассейна, с видом на уникальную фреску, созданную лично легендарным дизайнером Карлом Лагерфельдом.

Hotel Metropole
На обед ресторан «Odyssey» открыт исключительно для гостей отеля и членов SPA Metropole by Givenchy.

Hotel Metropole


Metropole Monte-Carlo

Ресторан «Odyssey»

4 Avenue de la Madone, 98000 Monaco
Т.+377 93 15 15 15
www.metropole.com