В музее Чэнду открылась выставка Bvlgari, посвященная художественному образу змеи. После ее успеха в Риме, Сингапуре и Токио Дом Bvlgari в четвертый раз представляет выставку SerpentiForm, теперь — в музее Чэнду, где она будет проходить до 25 августа.

Олицетворяющий соблазн, возрождение и изменчивость, образ змеи сопровождал человечество на протяжении всей его истории, будоража воображение и Востока, и Запада.

Мастера Bvlgari в 1940-ые годы смело использовали символ змеи в гибких часах-браслетах

Выразительный и многогранный, он был воплощен мастерами Bvlgari в 1940-ые годы в изящных гибких часах-браслете, и они за прошедшие десятилетия стали ярким символом творческой смелости дома.

Отдавая дань уважения теме, способствовавшей его международной славе, Дом Bvlgari предлагает совершить захватывающее путешествие по яркой разноплановой экспозиции SerpentiForm и увидеть, как образ змеи вдохновлял многих выдающихся деятелей современного искусства, дизайна, моды и фотографии.

Курируемая совместно с музеем Чэнду, выставка SerpentiForm продолжает исследовать многогранную природу змеи с высоким вниманием к китайскому художественно-культурному контексту.

Известные китайские современные художники, такие как Ян Миан, Сунь Хао, Кан Чуньхуэй и У Цзяньань представлены здесь вместе с главными именами азиатского и западного художественного искусства.

Bvlgari SerpentiForm

Богатое собрание раритетов охватывает 5000 лет истории — от эпохи Древнего Рима и времен правления Китайских династий.

Bvlgari SerpentiForm

По ходу экспозиции оно задаёт живой диалог между двумя культурами, очарованными юркой рептилией.

Bvlgari SerpentiForm

Завершают выставку великолепные украшения Bvlgari Serpenti. Подборка включает как новые творения, так и архивные, которые впервые показывают публике.

Это яркая демонстрация того, что сегодня, как и прежде, образ змеи продолжает свою эволюцию, оставаясь неистощимым источником творческого вдохновения для ювелирного Дома.

Bvlgari SerpentiForm

По случаю открытия выставки состоялась пресс-конференция с участием Генерального Директора Группы Bvlgari Жан-Кристофа Бабена, директора музея Чэнду Ли Мингбина и заместителя генерального консула Италии в Чунцине Давиде Кастеллани. Позднее к ним и Куратору наследия Дома Bvlgari Лючии Боскаини присоединились также амбассадоры бренда Крис Ву и Джолин Цай для интересного разговора об экспозиции и об актуальности образа змеи с различных точек зрения.

SerpentiForm снова воплощает вечную привлекательность символа змеи, соединяя Рим и Китай

Г-жа Нин Цзин, г-жа Цзян Циньцинь, г-жа Лилия Тонг и г-жа Чжан Юки, молодые актеры г-жа Ли Цинь и г-жа Сяофэн Ли, г-н Аллен Денг и молодой певец г-н Эван Лин также посетили долгожданную презентацию выставки.

Жан-Кристоф Бабен отметил, что: «SerpentiForm снова воплощает вечную привлекательность символа змеи, соединяя Рим и Китай в великолепном пиршестве культуры».

Церемонии открытия предшествовал захватывающий запуск величественной инсталляции на тему Serpenti в торговом центре IFS Mall в присутствии Жана-Кристофа Бабена, управляющего директора региона Большого Китая Коли Неве и Джолина Цая.

Bvlgari SerpentiForm

Пресса и гости затем отправились на открытие выставки в музее Чэнду. Захватывающие выступления задали церемонии энергичный ритм: бой барабанов возвестил о завораживающих танцевальных номерах в «змеиной» пластике. Гостей поразило разнообразие извилистого выставочного маршрута: мультисенсорная установка предлагает иммерсивный опыт со звуками и видеокартой, еще больше усиливающие впечатление от искусства, вдохновленного змеей.

Bvlgari SerpentiForm

Выставка дополняется мини-программой WeChat с аудиогидами, записанными Шу Ци, Крис Ву, Джолин Цай. Мини-программа включает в себя забавную «охоту за сокровищами»: сканируя QR-коды в выставочном пространстве, посетители могут получить цифровой подарок в качестве специального памятного знака о своем путешествии по SerpentiForm.

Bvlgari SerpentiForm


www.bulgari.com

Категории:Главное Культура