Японский бренд Casio и знаменитый джазовый лейбл Blue Note Records представляют лимитированную модель ударопрочных часов GST-B100BNR, созданную к 80-летию легендарной звукозаписывающей компании.

Новая модель G-STEEL выполнена в символической черной гамме, которая придает изысканности, с яркими акцентами индиго – брендового цвета Blue Note. Эффектный футуристический дизайн передает одновременно и высокую технологичность G-SHOCK, и изысканность атмосферы джаза, присущую Blue Note Records.

За основу коллаборации взята модель GST-B100BNR коллекции G-STEEL.

За основу коллаборации взята модель GST-B100BNR коллекции G-STEEL

Новые GST-B100BNR подключаются к смартфону через Bluetooth®, чтобы отображать точное время и позволять легко управлять настройками различных функций через приложение, например, мировым временем или будильником.Casio

 

Корпус часов GST-B100BNR изготовлен из высококачественной нержавеющей стали с полимерным пластиком. Все металлические детали, в том числе задняя крышка в виде виниловой пластинки с логотипом Blue Note, держатель ремешка и левая нижняя кнопка, защищены устойчивым к царапинам ионным покрытием.

В комплекте с лимитированной моделью предлагается уникальный дизайнерский кейс в синих тонах, украшенный изображением виниловой пластинки, в центре которой логотип Blue Note Records, а внутри — специальная табличка с названиями G-SHOCK и Blue Note Records.

Casio

Технические характеристики

Конструкция

Ударопрочная

Водозащита

До 200 м (20 Бар)

Связь

Стандартные характеристики: Bluetooth®
с низким энергопотреблением*;
Дальность сигнала: до 2 м (может отличаться в зависимости от условий)

Точность хода при нормальной температуре

В пределах ±15 секунд в месяц при отсутствии автоматической калибровки и коррекции времени при соединении со смартфоном

Функция двойного времени

Индикация времени в двух часовых поясах

Секундомер

Шаг измерения 1 секунда; диапазон измерения до 23 часов 59 минут 59 секунд.
Режимы измерений: затраченное время, сплит-тайм

Таймер обратного отсчета с секундным отсчетом и звуковым сигналом

Диапазон установки от 1 минуты до 24 часов

Будильник

Ежедневный

Другие функции

Функции мобильной связи (мировое время: более 300 городов, настройка времени одним касанием, автоматическая настройка времени (четыре раза в день), автоматическое переключение на летнее время, настройка будильника, настройка таймера); полный автокалендарь; индикатор уровня заряда батареи; cветодиодная подсветка (суперсветодиодная подсветка и послесвечение)

Источник питания

Солнечные батареи Tough Solar (solar-charging system)

Continuous operation

Не менее 24 месяцев при полной зарядке аккумулятора в режиме энергосбережения и при отсутствии подзарядки светом

Размер

58.1 × 53.8 × 14.1 мм

Общий вес

101 гр

О Blue Note Records

Blue Note Records начал свой путь как джаз-лейбл в Нью-Йорке в 1939 году, когда немецкий иммигрант Альфред Лион записал буги-вуги пианистов Альберта Аммонса и Мида Люкс Льюиса. С тех пор Blue Note Records издавал различные виды джаза, сохраняя статус самого уважаемого джазового лейбла в мире, имеющего богатую историю. Он записал многих известных музыкантов и стал великим новатором как музыке, так и в дизайне.

О CASIO G-SHOCK

Когда CASIO G-SHOCK появились, наручные часы считались хрупким предметом. История началась с мечты молодого японского инженера и разработчика CASIO Кикуо Ибе о создании часов, «которые не ломаются, даже если их уронить». Изначально была разработана концепция «Triple 10»: часы должны выдерживать падение с высоты 10 метров, давление воды в 10 бар, а срок службы батареи должен составлять 10 лет.

Первые наручные часы CASIO G-SHOCK DW5000 выпустили в 1983 году – спустя два года после запуска проекта. Так начался уникальный путь G-SHOCK, в ходе которого изменения коснулись всего, кроме базовой конструкции 1983 года.


www.casio-europe.com

Категории:Мода и красота