29 апреля в Петербурге откроется первый ресторан грузинской и итальянской кухни «МА». Бренд-шефами нового проекта станут Марина Наумова и Антон Исаков. Открытие ресторана пройдет в формате гастрономического фестиваля двух культур.

Грузия и Италия — страны, где особенно дорожат семейными и дружественными традициями, а шумное домашнее застолье — центр общественной жизни. Новый ресторан «МА» станет первым в Петербурге проектом, объединяющим итальянскую и грузинскую кухни, атмосферу двух главных гастрокультур, их семейность и открытость. За хинкали, хачапури и всю грузинскую половину меню отвечает Марина Наумова, а итальянские специалитеты от пасты до песто готовит Антон Исаков.

Марина Наумова — «шеф-повар Маруся», бренд-шеф и идеолог сети кавказских ресторанов Mindal Café (Санкт-Петербург). Ведущая телепроекта «Суповарение» («Еда ТВ»), а также кулинарных передач на телеканалах «Санкт-Петербург», «78 канал» и др. Зная традиции кавказской гастрономии и мировых культур, Марина Наумова предлагает свой авторский взгляд на домашнюю грузинскую кухню.

Антон Исаков — идеолог и сооснователь школы шеф-поваров СВЧ, бренд-шеф и преподаватель. В прошлом — концепт-шеф холдинга ItalyGroup и креативный бренд-шеф GinzaProject. Работал с такими признанными поварами, как Yoji Tokuyoshi, Giuseppe Iannotti, Tim Butler, Mario Sandoval, Diego Prado. Авторский подход Исакова — это работа с продуктом, новые гастротехнологии и креативная подача блюд.

В грузинской части меню гостей ждут пхали, лобио из красной фасоли с травами, харчо с говядиной, хинкали

В грузинской части меню гостей ждут пхали, лобио из красной фасоли с травами, харчо с говядиной, хинкали (минимум 18 загибов!) и, конечно, хачапури. В итальянской — буррата с томатами, страчателла с клубникой и медовым тостом, пицца и паста, томатный суп с морепродуктами, пармиджана из баклажанов в соусе «Наполи» и не только. В барной карте «МА» акцент сделан на вина двух стран.

1 июня «МА» откроет фестиваль итальянской и грузинской культуры, который пройдет в самом ресторане. Как это будет: презентацияменю от шефов в формате дегустации, уроки грузино-итальянского языка, короткие кулинарные мастер-классы и, конечно, музыка. Финалом фестиваля станет большое застолье с Мариной Наумовой и Антоном Исаковым — атмосферный и по-семейному теплый вечер имени двух культур. Дресс-код: бонджорно-гамарджоба.


Ресторан «МА»

ул. Рубинштейна, 7
+7 (812) 340-00-74

Категории:Еда Стиль жизни